Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > С Победой русского КАМАЗа на ралли "Лиссабон – Дакар" всех нас!

С Победой русского КАМАЗа на ралли "Лиссабон – Дакар" всех нас!

15 января 2006 г.

Уж как наших старались не замечать: из 30-40-минутных выпусков на каналах "Спорт-Россия" и "Евроспорт" про мотоциклы – 10-15 минут эфира, легковые внедорожники – 15-20 минут, грузовики – всего 3-5 минут. А канал "Евроньюс" вообще про грузовики забыл – в ралли, по его версии, гоняли только "байки" и Ютта Кляйншмидт на "Туареге". Я думал, - случайность. Нет, 5 дней подряд перед финишем гонки у Розового озера в Дакаре "Евроньюс" поразился амнезией.

Да и шут с ними, с малохольными и рафинированными. Хочешь не хочешь, придется им признать, что команда "КАМАЗа" в 7-й раз первыми взяла Дакар штурмом, утерев нос всемирно известным маркам и брендам. Второй экипаж "КАМАЗа" Фирдоуса Кабирова стал третьим на пьедестале. И третий экипаж из трех наших также дошел до финиша! Ничего случайного нет! Русские идут!!!

Вот что сообщает агентство "Росбалт":

"Россиянин стал победителем ралли досрочно, показав наилучший результат по сумме предыдущих этапов гонки. Перед последним, 15-м этапом "Дакар-2006", организаторы ралли сообщили, что в завершающий день соревнований участникам просто предстоит проехать 110 километров вокруг Розового озера в окрестностях столицы Сенегала, а их положение в общем зачете гонки уже не изменится. Такое решение было принято из-за трагических событий двух последних дней, когда под колесами автомобилей погибли два мальчика, выбежавшие на трассу.

Напомним, что ралли "Дакар-2006" стартовало в столице Португалии Лиссабоне в последний день 2005 года. Оно собрало рекордное количество участников — 475. В гонку отправились 174 экипажа легковых автомобилей и джипов, 69 экипажей грузовиков и 232 мотоциклиста.

Спортивный грузовик КАМАЗ-4911, разработанный в 2002 году и выпускаемый ОАО "КАМАЗ" (г. Набережные Челны, Республика Татарстан), имеет 8-циллиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, рабочим объемом 17,24 л и мощностью 730 л.с., 16-ти ступенчатую механическую коробку передач, пневматические тормоза, 3-х местную кабину. Снаряженная масса автомобиля — 7250 кг, полная — 12000 кг; максимальная скорость — 165 км/ч, угол преодолеваемого подъема — не менее 36 градусов с полной загрузкой (информация ОАО "КАМАЗ").

Как подчеркивал ранее сегодняшний победитель "Дакара-2006", "команда "КАМАЗ-мастер" выступает на международной арене на отечественных автомобилях. И раз за разом мы доказываем, что наши полноприводные "КАМАЗЫ" не хуже зарубежных аналогов".

Инженер-конструктор ОАО "КАМАЗ" Владимир Чагин родился в 1970 году, женат, двое детей. С 1989 года — в заводской команде КамАЗа, в качестве пилота — с 1995 года. Обладатель Кубка мира 1996 и 2000 гг., двукратный чемпион России, пятикратный победитель "Мастер-Ралли", победитель ралли "Париж-Дакар-Каир-2000", "Аррас-Мадрид-Дакар-2002", "Телефоника Дакар-2003". Мастер спорта международного класса. Награды: Орден "Знак почета", Орден Дружбы, лауреат Государственной премии РФ. Почетный гражданин города Набережные Челны (информация журнала "За рулём").

Принимал непосредственное участие в проектировании и сборке спортивного грузовика "КАМАЗ-4911", на котором теперь выступает в качестве спортсмена. Был признан Лучшим гонщиком России 2003 года.

"Садясь за руль в мирных условиях, я испытываю настоящий кайф от того, что не надо ни за кем гнаться", — сказал год назад Владимир Чагин в интервью "Российской газете".

Вот так и держать, мужики!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Смотрите сериал Кухня 6 сезон - финальный сезон. Уже на СТС.
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.