Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Итоги 2005 года: предчувствие беды!

Итоги 2005 года: предчувствие беды!

31 декабря 2005 г.

С Новым Годом, - господа, товарищи, граждане всех стран и континентов, кто хоть немного понимает и ценит мир общения по-русски!

Пришел черед подвести краткий итог уходящему в историю 2005-му году, году 60-летия Великой Победы нашего народа над чумой ХХ-го века в жестокой Отечественной войне.

Что принес НАМ этот год?

Дальнейшее обнищание большинства нашего народа.

Ничем и никем не прикрытый разрыв между относительно богатыми и относительно бедными, не говоря о пропасти между баснословно богатыми и безусловно бедными, а точнее нищими нашими согражданами, коих "всего лишь" немного меньше половины.

Безудержное развитие торгующей части экономики, за счет которой создается видимость ее общего роста, и стагнация производственной, соответственно, налицо заполнение торгующей части чужими людьми и товарами из-за "бугра".

Кабинетное добивание прежней военной структуры государства, выраженное в окончании ликвидации промежуточных армейских звеньев (баз хранения, мобкомплектов), свертывании военных кафедр, расформировании армий и дивизий РВСН, списании военных кораблей и атомных подводных лодок и невводе новых в строй.

Нарастающее число сбоев и отказов ракетно-космической техники – последнего задела советской эпохи, который исправно служил до сего времени.

Увеличение численности внутренних войск, милиции и сопутствующих спецформирований до 700 тысяч человек при том, что армию сократили до 1200 тысяч и будут сокращать еще.

Невиданный рост за счет повышения цен на нефть и газ так называемого стабилизационного фонда, который сравнялся по объему с годовым бюджетом нашей страны и по-прежнему на нее и ее граждан не работает.

Попытка создать видимость начала "работы" этого стабфонда за счет запуска 4-х национальных проектов и сокрытие от сограждан того, что "лежит" он в банках Америки под проценты, помогая Штатам и их необеспеченной золотом американской деньге (скрадывая в мировом обороте ее наличную денежную массу), а не нам. Выручка за нефть и газ из наших недр отдана дяде Сэму.

"Посадка" двух одиозных олигархов в места не столь отдаленные для спуска пара недовольства у ограбленного населения.

Одновременная покупка "Газпромом" у владельца "Челси" компании "Сибнефть" за несусветные 370 миллиардов рублей, а, стало быть, и перекачка госсредств из госкармана в частный за бывшее еще совсем недавно госимущество. Схема простая: сначала за пустые "ваучеры" приватизирована и передана в частные нечистые руки нефтяная отрасль (1992-95 гг.), затем этим же удальцам законодательно обеспечено извлечение максимальной прибыли от продажи нефти за рубеж и вывод этой прибыли туда же (и так - десяток лет), одновременно гос.доля выручки от той же продажи также размещена за рубежом, а затем у нажившихся деляг за госденьги выкупается обветшавшее (поскольку кардинально не обновлялось) нефтяное оборудование у нас в России - и деньги вновь уходят из страны. Внешне всё легитимно, на деле - грабёж. Аналогичная картина сложилась в металлургической, включая алюминиевую, энергетической, целлюлозно-бумажной, автомобильной, лесной, химической, - впрочем, нет таких промышленностей в России, в которых не произошло бы того же самого, что и в нефтянке. И это неоспоримый факт. Для виду только в РАО "ЕЭС", в "Газпроме" и РАО "РЖД" пока сохраняются государственные контрольные пакеты акций. Дойдут и до них алчные ручонки... Для того же вида создали и двух "посажённых" олигархов Ходорковского и Лебедева, чтобы временно поотдувались за общее невыгодное русским дело, пока другие будут доделывать его.

Подвсплывание на перископную глубину поближе к "поверхности" теневого мирового правительства путем расширения ВТО, НАТО и оседания войск "союзников" на Ближнем и Среднем Востоке. Даже Латвия при численности своей армии всего в 4988 чел. и 3 танка по приказу этого правительства послала в Ирак целую роту!

Неофициальный визит (фактически - паломничество) В.В.Путина в православную святыню - в древний монастырь на горе Афон в Греции, состоявшийся лишь с третьей попытки. Согласно частной информации, два раза настоятель монастыря предварительно не давал благословения на это посещение: в первую попытку на ту местность и на гору Афон снизошли туман и снегопад, из-за чего там не "сел" самолет Президента, во вторую попытку случилась трагедия в Беслане. Тяжко нашему теперешнему Президенту как человеку, иначе он так не стремился бы в Афон!..

Перевод всех значимых налогов из регионов в центр путем малозаметного изменения Налогового Кодекса – и, тем самым, опустошение региональных бюджетов. Поступления в региональные бюджеты от собираемых налогов составляют всего до 10 копеек с каждого рубля налогов.

Лишение заслуженных льгот ветеранов войны и труда и пенсионеров, получивших взамен "монетизацию".

Образование энерго-коммунальных тришкиных кафтанов во всех городах и весях, которые на местах рвутся по всем швам. Даже в Москве прореха по энергоснабжению вышла да какая!

Приход в негодность коммунальной сферы везде и сразу, только мягкая зима 2004-2005 не привела большинство городов и поселков к участи корякской Паланы.

При выполнении Федерального Закона № 131-ФЗ от 06.10.03 в 2005 г. разрушено устоявшееся за десятки, а в большинстве регионов - за сотни лет, административное деление: упразднены сельские администрации (преемницы сельсоветов и волостей), произведена новая нарезка сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов, проведены выборы их глав. Новым главам новых административных единиц дали территорию и призрачные права, но не дали ни денежных средств, ни материальных - для зарабатывания денежных средств.

Устоявшаяся практика назначения глав региональных администраций, слегка завуалированная под обсуждение предлагаемых сверху кандидатур.

Смена власти в атомной отрасли: вместо образованных спецов "на нее" посажены два бывших полпреда в федеральных округах - бывший комсомольский работник С.Кириенко (Израитель) стал главой Росатома, а главой агентства по надзору за ядерной безопасностью стал бывший пехотный генерал К.Пуликовский (из той же серии). Оба ни бельмеса не соображают в "ядрёной" технологии, равно как и их непотопляемый соплеменник Ан.Чубайс в обычном электричестве, который вновь угрожает отключениями. Армию развалили, теперь взялись за последнее небитое.

Не построен или не сдан в эксплуатацию ни один крупный гражданский объект федерального значения: завод, линия ж/д, порт, электростанция, участок магистральной ЛЭП.

За целый миллиард долларов бюджета Росавтодора за год в стране построено всего лишь 11 км новых дорог, капитально отремонтировано всего лишь 1000 км дорог имевшихся.

Превращение основных эфирных каналов ТВ в мыльно-сериальные и развлекательно-дурящие качалки рекламных денег в одни и те же карманы, вслед за чем при наличии ОРТ (Общественного Российского Телевидения) всерьез начались разговоры о создании нового Общественного Телевидения! Запуск ТВ-каналов "Спас", "Благовест", "Звезда", где гласом вопиющих в пустыне говорится о вечных ценностях и победах нашего народа.

Открытие в Москве на 66 миллионов рублей бюджетных денег Минкультуры так называемых "Биеннале", окрещенных общественностью как триумф гадости и безбашенности "свободных" художников.

Позорная премьера на новой сцене Большого театра "Детей Розенталя".

"Игрушечная" газовая война с Украиной.

Начавшиеся убийства и нападения на гражданских лиц из ближнего и дальнего зарубежья.

"Успокоение" Чечни, выборы ее президента и тут же - атака бандитов на Нальчик.

Встреча спустя год вдов и жертв бесланской трагедии с Президентом РФ, после которой следствие раскрутилось вновь, но ничем не закончилось. Официальный рапорт об окончании расследования трагедии в Беслане, не приведшего ни к чему новому, многих террористов до сих пор даже не опознали.

Укоренение коррупции на всех этажах государства, взятки тянутся миллионами зеленых, кое-кого даже удалось словить и заснять на камеру с поличным.

Освящение и открытие многочисленных православных храмов по всей стране, коих теперь под сенью Московского Патриархата в мире уже свыше 23000, изготовление и водружение на законное место 16-титонного валаамского колокола "Апостол Андрей", который впервые зазвучал на звоннице Спасо-Преображенского собора Валаамского монастыря 13 декабря 2005 г.

Минюстовская ликвидация национал-большевистской партии.

Проникновение русской темы из Интернета и андеграунда в издательские планы, диалоги в поездах и телеэфире, на книжные полки.

Выход документального фильма главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова "Россия с ножом в спине".

Первое празднование 4 ноября Дня народного единства, которое граждане пока едва заметили, пышные торжества по случаю 625-летия Куликовской битвы, относительно приемлемое празднование 60-летия Победы.

Начало разговоров на самом верху о необходимости рассмотрения демографической проблемы вместо давно назревших шагов по ее кардинальному решению.

Ноябрьское заявление министра образования и науки РФ А.Фурсенко на одном из совещаний о том, что государство не должно заниматься воспитанием молодежи.

Робкий запуск ипотечных программ строительства жилья в регионах.

Существенное удешевление мобильной телефонной связи и аппаратов, почти поголовное обзаведение взрослых горожан мобильниками. Тотальное прослушивание государством мобильных телефонных переговоров, чтение SMS-сообщений. Оснащение всех телефонных компаний оборудованием для определения местоположения любого клиента, у которого включен телефон.

Интернетизация сельской глубинки.

Раздутое в СМИ бензольное пятно из китайской Сунгари в русском Амуре.

Уменьшение текущего финансирования образования и культуры, переориентация молодежных федеральных программ на свертывание всего патриотического и державного вслед за празднованием 60-летия Победы.

35 тысяч погибших на дорогах, 750 тысяч беспризорных детей, свыше миллиона бомжей, свыше 40 тысяч пропавших без вести, 100 тысяч погибших от передозировки наркотиков, превышение смертности над рождаемостью на 750 тысяч человек в год. Страна медленно вымирает!

Прочтешь такое и почешешь "репу" пятерней! Ну, наговорил.

Не всё так ежово. Жизнь на том не кончается. У каждого из нас были свои тихие и громкие радости, удачи и прозрения. И даже земля наша русская нам в том помогла. Климатический год, конечно, выдался для нас более спокойным, чем были до него и будут вослед. Напасти нас минули, в отличие от других. В Штатах "Катрина" смыла в бозу Новый Орлеан, Европу завалило снегом и побило морозом, Азия едва оправилась от последствий цунами, в Пакистане Земля рванула так, что без крыши над головой оказались несколько миллионов человек. А мы при этом проскочили как-то так юрко, своим ходом, ушлой мышкой, без глобальных катаклизмов - даже готовая к ним Камчатка (дай Бог ей и дальше спокойно жить-поживать). Если бы к этому еще не было всей той мешанины, что описана в предыдущем абзаце, вообще была бы благодать.

Всех нас вскоре ждет череда больших испытаний, по сравнению с которыми всё, о чем сказано выше, покажется бирюльками. Берегите своих близких. Не отчаивайтесь и будьте готовыми ко всему, не падайте духом и крепите веру, у каждого она своя, если есть, - вера понадобится нам как никогда ранее!

Поменьше Вам опасностей, в т.ч. на дорогах, черствости и хамства от рядом живущих, пренебрежения от начальства и партнеров, подлости и обмана от тех, от кого их меньше всего ожидаете. Побольше Вам любви, терпимости к окружающим, уважения коллег и домашних, свершений и удач, и, конечно же, - здоровья! Бога Вам в душу, сердце и в дела Ваши! С Новым Годом!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.