Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Переменами жизнь полнится...

Переменами жизнь полнится...

19 октября 2005 г.

Переменами жизнь полнится. В Архангельске, например, сегодня первый снег мелкими мухами сыпанул. Бабье лето аккуратно переросло в предзимье, миновав слякотную осень.

В муках и сверхурочных рождается областной бюджет. Вслед выемке в центр из областных бюджетов поступлений от всех значимых налогов и объявлению сверху четырех "национальных проектов" решено вновь переверстать почти готовый крошечный бюджет области, распределяя средства с учетом проектов. Перемена? Конечно, хотя по-прежнему - тришкин кафтан, ей-Богу, да и ничего внизу не делается, пока сверху не дадут отмашку: "Первый пошел, второй пошел!…"

Народ в коммерческих офисах и бюджетных конторах пробирает колотун: новый мэр ставит вопрос ребром о долгах по оплате за потребление тепла. Не заплатил должник за тепло – всё здание остается без оного! Хоть и занимает должник одну комнату из 150, что находятся в здании, но дело принципа. Перемены? Точно, и тоже к лучшему, иначе как порядок навести? Вот только дамы мёрзнут, жалко их, приходится на электросчетчик накручивать лишние киловатты потребленной обогревателями энергии.

А вот еще из разряда дивных перемен. Американский канал "Дискавери", что вещает на русском языке, решил: "Всё! Баста! Хватит дурить русских! Надоело!" – и с конца лета этого года перестал показывать то, что в преддверии 60-летия нашей Победы в течение 3-х лет по 5-7 раз в сутки гонял: часовые телепрограммы о том, как американцы "выиграли" Вторую мировую войну, - программы, в которых ничегошеньки не говорилось о русском вкладе в общий результат. Три года подряд производить и выдавать на-гора многочисленные ролики, "вложить" в наши мозги столько зеленых денег за производство и трансляцию – и прекратить показ? Вот уж где перемена, так перемена! Что же нынче в программе канала:

а) особенности австралийской рыбалки на взморье у рифов – чаще всего про лов тунца и мелких акул; чудные, право, у них спиннинги, - он уже в букву "зю" своим ловилом скрючился, ан нет, тянет рыбину, не ломается;

б) особенности неавстралийской рыбалки на реках и озерах Америки и Европы – само собой с финальным отпусканием рыбы обратно в водоем (как-то уж точно не по-русски – им рыбу для еды из супермаркета подавай, там она, по их мнению, самая правильная);

в) многосерийные повествования о производстве штучных экземпляров американских чопперов ручной сборки (читай - мотоциклов), так и называются "American Chopper";

г) телерассказы о том, как два рыжих американских гаврика с большими усами развенчивают за деньги "Дискавери" устоявшиеся мифы: например - рухнет или не рухнет мост, если по нему пройдет в ногу рота солдат (помнится, известный пример из курса физики как не надо ходить по мосту во избежание резонанса); они и мост в натуре построят, и роту солдат наберут, и заставят ее маршировать, и снимут всё в реальном времени, и всё это покажут с продолжением и комментариями специалистов; и так тема за темой – и про загрязнения зубных щеток, и про античные баллисты, и про штурмовые башни;

д) неплохие сериалы о выдающихся достижениях мировой инженерной мысли, – про русских, правда, опять ничего нет (а чего у нас показывать? – деревня, варвары!), братьев славян - украинцев всё же показали с их авиабогатырем (помилуйте - их ли?) Ан-225 "Мрiя" и его реанимацией в последнее время;

е) о землетрясениях вулкана Кракатау и о том, как отважные американские вулканологи в офисном одеянии (светлые брюки с отутюженными стрелками, белые рубашки, светлые носки в туфлях) героически штурмуют посредством сложного альпинистского снаряжения кальдеру очередного земного "трясуна" на глубину около километра вниз…

И ничего – про Вторую мировую, а уж тем более про Великую Отечественную. Устал канал. И, слава Богу, деньги госдепартамента USA кончились аккуратно к тому сроку, который нанятые умные психологи определили как точка спада интереса к этой теме. И правда, чего деньги зря прожигать, когда народ от темы уже устал. Пусть отдохнет русский народ.

Когда у нас 65-летие Победы? В 2010-м? Ясно, значит в 2007-м, ближе к окончанию года, опять дурилку для русских зачнут под эгидой исторических программ.

Весело живем, куда ни глянь - опять жди перемен!

Р.Абрамовичу государственная компания "Газпром" отвалила на днях 13 миллиардов американских долларов за его единоличную нефтяную компанию "Сибнефть". За 13 лет путем разных комбинаций вся нефтяная отрасль СССР, а теперь России, дотоле бывшая полностью государственной, перешла в частные руки 8 семей, из них первее первых - Ходорковский (с Лебедевым и Невзлиным), за ним Абрамович. Ходорковский только что сел в зону в читинском Краснокаменске, Лебедев - в таковую же на Ямал, Невзлин сбёг на землю обетованную и грозит оттуда пальчиком: "Мы проиграли сражение на территории врага (это про нас!!!). Но вся война впереди!", потому главным остался Абрамович со своей Чукоткой, "Челси" и кучей челяди. Хорошо устроился! И вот теперь ему, частнику, государство в лице "Газпрома" платит 13 миллиардов за то, что еще 13 лет назад государственным же и было, по миллиардику за год деятельности, чуть не сказал - в... А вот тут пока никаких перемен не ожидается - нас по-прежнему продолжают грабить, те же и с размахом! Денежки-то вскорости уедут туда, где их проще в схрон положить, но не на Чукотку. Догадайтесь с трёх раз - куда?

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.