Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Компакт-диск "Постарайтесь вернуться назад…".

Компакт-диск "Постарайтесь вернуться назад…".

4 октября 2005 г.

Обложка дискаК 9 мая 2005 г. точнехонько к 60-летию Великой Победы в Отечественной войне мы выпустили 1-е издание компакт-диска "Постарайтесь вернуться назад…". На нем опубликована почти полная копия нашего сайта вместе с Книгой Памяти нашей области. Тираж был доставлен в Архангельск 7 мая и за прошедшее время потихоньку растекался по организациям и должностным лицам, которые в той или иной степени имеют или могут иметь отношение к мемориальной деятельности. Естественно, что диск передавался и частным лицам в качестве подарков. К примеру, часть тиража в августе "уехала" в ВДЦ "Орленок" на Черное море, где происходила встреча участников военно-патриотических организаций России. В сентябре такая же часть была доставлена в Казань на фестиваль поисковых объединений.

Есть продвижение и в наших весях. На недавно завершившейся сентябрьской сессии Областного собрания депутатов диск был вручен персонально каждому депутату, вчера 3 октября состоялась его презентация на совещании мэра г.Архангельска и всех городских служб, департаментов и управлений. Сегодня 4 октября на совещании глав всех городов и районов Архангельской области диск впервые представлен в областной администрации.

А ведь дорогого стоит, когда после моих слов "Спасибо за внимание!" главы, не сговариваясь, дружно ответили "Вам спасибо!". Мы добьемся того, что диск бесплатно дойдет до каждой школы Архангельской области, а их 600, каждого ПТУ – 48, ВУЗа – 10, всех библиотек - 89, музеев – 40, сельских и городских администраций – 201, архивов – 28, военкоматов - 26. Собственно, для этого всё и делалось.

На диск вошли сведения базы данных Книги Памяти Архангельской области о почти 160 тысячах наших земляков из 310500, ушедших воевать. Общее количество погибших и пропавших без вести военнослужащих, учтенное нами в имеющихся документах, достигло цифры в 140 тысяч человек. В итоговый файл пока включены сведения о 116 тысячах таких воинов. В настоящее время ведется активная работа по компьютеризации имеющегося документального материала, включая создание базы данных о всех призванных. В проект включены тысячи личных фотографий, присланных родственниками бойцов.

Финансовую поддержку проекта оказал Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Федерального агентства по образованию Минобрнауки РФ и лично Игорь Иннокентьевич Мельниченко и Тимур Сергеевич Кутявин. Через 2 года мы вновь повторим издание, включив новый, несомненно – гораздо более значимый, объем сведений.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.