Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Реформы! Реформы? Реформы...

Реформы! Реформы? Реформы...

1 июня 2005 г.

2004 год, лето. Страна верстает бюджет 2005 г. Все регионы, города и другие муниципальные образования (как теперь их мудрено кличут) "подбивают бабки": как финансово жить району, городу, области, республике в следующем году. Заранее, за год до этого, в Минфине РФ была начата и к концу мая 2004 г. завершена работа по установлению контрольных для каждого региона сумм расходов местного бюджета по новым вводимым с 01.01.2005 кодам статей бюджетных расходов. Т.е. сверху вниз были спущены значения сумм, выше которых региону "прыгнуть" нельзя, если иметь в виду только помощь "Центра". Если случится свой ресурс, то можно тратить и больше, но от "Центра" больше получить нельзя. Потому она так и названа – контрольная цифра (по иному - трансферт).

Соответственно, умницы-доки из Минфина несколько раз просчитали и стоимость начинаемой с 01.01.2005 реформы по лишению прав на заслуженные льготы людей, чьи заслуги перед Отечеством не нуждались в доказательствах (ФЗ № 122 от 22.08.04). Эту реформу журналюги назвали "монетизацией льгот", т.е. заменой деньгами якобы "липовых" и необеспеченных бюджетом льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов, вдов, студентов и т.п. По словам "умниц-док" выходило так, что чуть ли не каждый льготник льготами не пользовался, а теперь взамен их этот среднестатистический льготник получит "живые" деньги, и немалые.

Просчитали эти минфиновские доки стоимость реформы вдоль и поперек. И всё-то сошлось, и всё-то уболталось. Определенную значительную сумму на реформу в бюджет РФ на 2005 год вложили и в Думе защитили, особых прений по суммам даже в Совете Федерации практически не состоялось. Бюджет утвердили! Ура!

Начался 2005 год. Дело пошло со скрипом и демонстрациями пенсионеров на ветру и на снегу. Уже к 20.02.05 прозвучала цифра в 51 миллиард рублей средств, вложенных из бюджета ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем, что были просчитаны в бюджете на реализацию реформы (их, кстати, так и не озвучили). Хороши же "умницы-доки"!

Но год-то продолжается. И вот к 01.06.2005 на свет родилась новая фишка аж в 300 миллиардов нашенских русских рублей В ДОПОЛНЕНИЕ к тем несметным (вновь неозвученным), заложенным в бюджет и потраченным, расходам на "монетизацию льгот". И тут уж точно подумаешь: не-а, робя, эти доки – умницы для себя, а для нас - дурни транжирные! Горлопаны и пустобрехи! Ошибиться на 300 миллиардов наших денег (а в переводе на 11 миллиардов америкосских долларов) всего за 5 месяцев? Это же кака-така цифирь вылезет к концу 2005 года? 700-800? ЭТО - реформа?

НУЖНО УМЕТЬ ТАК НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СТРАНЕ И О ЛЮДЯХ, В НЕЙ ЖИВУЩИХ, ТЕМ БОЛЕЕ – О ЛЮДЯХ ЗАСЛУЖЕННЫХ! Я уж молчу про 720 миллиардов нефтяных рублей стаб.фонда РФ, что уже накоплены и размещены в Форт-Ноксе в Америке (да-да, именно там), про десятки миллиардов долларов золото-валютного резерва Центробанка в золоте и пустых долларовых бумажках, что также лежат в той же Америке и в Швейцарии, - а не в России. Про то, что за 15 лет в стране ваучерной приватизацией и прочими уловками растранжирено свыше 80 % государственной собственности, не построено ни одного крупного предприятия федерального значения, не проложено или хотя бы капитально отремонтировано ни одной федеральной или республиканской дороги, магистральной линии электропередач, нитки газо- или нефтепровода, не освоено ни одного крупного месторождения любого из видов полезных ископаемых, расформировано более 200 армейских и флотских дивизий всех видов, не построен ни один крупный военный корабль или принципиально новый военный или гражданский самолет, принятые в производство или на вооружение, ни один существенно НАШ крупный авто- автобусно- тракторо- да и просто машиностроительный завод и т.п. И плюсом на 300 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ В РАМКАХ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ РЕФОРМЫ УМНИЦЫ-ДОКИ ПОИМЕЛИ ПРАВО ОШИБИТЬСЯ БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. А в СМИ тишь да гладь, да чья-то благодать…

Пришла весть из Республики Беларусь, чистой, ухоженной, приветливой и доброй к нам страны: "А батьку Лукашенку мы в обиду не дадим, животы порвем, а защитим!" Простой люд говорит, скопом, без байды и понукания! А и впрямь, если минимальная зарплата в братской стране составляет эквивалент 200 амер.долларов (почти 6000 нашенских рублей), а зарплата батьки 1000 этих же баксов, так хуже ли живут беларусы, чем русские? Ужели в русской глубинке минимальная зарплата в 6000 рублей достижима? Ответ понятен, эвон какая нескладёха получается. А посмотреть по ящику, дак всё в Беларуси не так. А может в СМИ не так, да у их дирижеров тараканы в мозгах?

Кстати, прямо в глаз нашему русскому народу с 01.01.2006 предстоит административная реформа всей страны – слом всей устоявшейся за 3 века административной системы. Потому и вопрос: а она, новая "реформа", этим же "умницам-докам" в довесок к заложенным на нее в бюджет триллионам рублей сколько ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРИЛЛИОНОВ ПОТРЕБУЕТ? У НАС В СТРАНЕ ИХ ПРУД ПРУДИ? ЕСЛИ ПРУД ЭТИХ ТРИЛЛИОНОВ, УМНИЦЫ - ДАЛИ БЫ ЛЮДЯМ ХОТЬ ПО ВЕДРУ ИЗ ЭТОГО ПРУДА В МЕСЯЦ КАЖДОМУ! А ЛЮД ЧЕГО-НИБУДЬ ПУТНОЕ САМ БЫ ВСКЛАДЧИНУ СООРУДИЛ…

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.