Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Реформы! Реформы? Реформы...

Реформы! Реформы? Реформы...

1 июня 2005 г.

2004 год, лето. Страна верстает бюджет 2005 г. Все регионы, города и другие муниципальные образования (как теперь их мудрено кличут) "подбивают бабки": как финансово жить району, городу, области, республике в следующем году. Заранее, за год до этого, в Минфине РФ была начата и к концу мая 2004 г. завершена работа по установлению контрольных для каждого региона сумм расходов местного бюджета по новым вводимым с 01.01.2005 кодам статей бюджетных расходов. Т.е. сверху вниз были спущены значения сумм, выше которых региону "прыгнуть" нельзя, если иметь в виду только помощь "Центра". Если случится свой ресурс, то можно тратить и больше, но от "Центра" больше получить нельзя. Потому она так и названа – контрольная цифра (по иному - трансферт).

Соответственно, умницы-доки из Минфина несколько раз просчитали и стоимость начинаемой с 01.01.2005 реформы по лишению прав на заслуженные льготы людей, чьи заслуги перед Отечеством не нуждались в доказательствах (ФЗ № 122 от 22.08.04). Эту реформу журналюги назвали "монетизацией льгот", т.е. заменой деньгами якобы "липовых" и необеспеченных бюджетом льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов, вдов, студентов и т.п. По словам "умниц-док" выходило так, что чуть ли не каждый льготник льготами не пользовался, а теперь взамен их этот среднестатистический льготник получит "живые" деньги, и немалые.

Просчитали эти минфиновские доки стоимость реформы вдоль и поперек. И всё-то сошлось, и всё-то уболталось. Определенную значительную сумму на реформу в бюджет РФ на 2005 год вложили и в Думе защитили, особых прений по суммам даже в Совете Федерации практически не состоялось. Бюджет утвердили! Ура!

Начался 2005 год. Дело пошло со скрипом и демонстрациями пенсионеров на ветру и на снегу. Уже к 20.02.05 прозвучала цифра в 51 миллиард рублей средств, вложенных из бюджета ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тем, что были просчитаны в бюджете на реализацию реформы (их, кстати, так и не озвучили). Хороши же "умницы-доки"!

Но год-то продолжается. И вот к 01.06.2005 на свет родилась новая фишка аж в 300 миллиардов нашенских русских рублей В ДОПОЛНЕНИЕ к тем несметным (вновь неозвученным), заложенным в бюджет и потраченным, расходам на "монетизацию льгот". И тут уж точно подумаешь: не-а, робя, эти доки – умницы для себя, а для нас - дурни транжирные! Горлопаны и пустобрехи! Ошибиться на 300 миллиардов наших денег (а в переводе на 11 миллиардов америкосских долларов) всего за 5 месяцев? Это же кака-така цифирь вылезет к концу 2005 года? 700-800? ЭТО - реформа?

НУЖНО УМЕТЬ ТАК НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СТРАНЕ И О ЛЮДЯХ, В НЕЙ ЖИВУЩИХ, ТЕМ БОЛЕЕ – О ЛЮДЯХ ЗАСЛУЖЕННЫХ! Я уж молчу про 720 миллиардов нефтяных рублей стаб.фонда РФ, что уже накоплены и размещены в Форт-Ноксе в Америке (да-да, именно там), про десятки миллиардов долларов золото-валютного резерва Центробанка в золоте и пустых долларовых бумажках, что также лежат в той же Америке и в Швейцарии, - а не в России. Про то, что за 15 лет в стране ваучерной приватизацией и прочими уловками растранжирено свыше 80 % государственной собственности, не построено ни одного крупного предприятия федерального значения, не проложено или хотя бы капитально отремонтировано ни одной федеральной или республиканской дороги, магистральной линии электропередач, нитки газо- или нефтепровода, не освоено ни одного крупного месторождения любого из видов полезных ископаемых, расформировано более 200 армейских и флотских дивизий всех видов, не построен ни один крупный военный корабль или принципиально новый военный или гражданский самолет, принятые в производство или на вооружение, ни один существенно НАШ крупный авто- автобусно- тракторо- да и просто машиностроительный завод и т.п. И плюсом на 300 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ В РАМКАХ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ РЕФОРМЫ УМНИЦЫ-ДОКИ ПОИМЕЛИ ПРАВО ОШИБИТЬСЯ БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. А в СМИ тишь да гладь, да чья-то благодать…

Пришла весть из Республики Беларусь, чистой, ухоженной, приветливой и доброй к нам страны: "А батьку Лукашенку мы в обиду не дадим, животы порвем, а защитим!" Простой люд говорит, скопом, без байды и понукания! А и впрямь, если минимальная зарплата в братской стране составляет эквивалент 200 амер.долларов (почти 6000 нашенских рублей), а зарплата батьки 1000 этих же баксов, так хуже ли живут беларусы, чем русские? Ужели в русской глубинке минимальная зарплата в 6000 рублей достижима? Ответ понятен, эвон какая нескладёха получается. А посмотреть по ящику, дак всё в Беларуси не так. А может в СМИ не так, да у их дирижеров тараканы в мозгах?

Кстати, прямо в глаз нашему русскому народу с 01.01.2006 предстоит административная реформа всей страны – слом всей устоявшейся за 3 века административной системы. Потому и вопрос: а она, новая "реформа", этим же "умницам-докам" в довесок к заложенным на нее в бюджет триллионам рублей сколько ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРИЛЛИОНОВ ПОТРЕБУЕТ? У НАС В СТРАНЕ ИХ ПРУД ПРУДИ? ЕСЛИ ПРУД ЭТИХ ТРИЛЛИОНОВ, УМНИЦЫ - ДАЛИ БЫ ЛЮДЯМ ХОТЬ ПО ВЕДРУ ИЗ ЭТОГО ПРУДА В МЕСЯЦ КАЖДОМУ! А ЛЮД ЧЕГО-НИБУДЬ ПУТНОЕ САМ БЫ ВСКЛАДЧИНУ СООРУДИЛ…

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.