Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > С Днем Победы тебя, мой народ!

С Днем Победы тебя, мой народ!

9 мая 2005 г.

Сложно бойцу славной Красной Армии ощущать себя лишним в 2005 г., покрыв росчерком Победы шершавые колонны рейхстага в 1945-м! Сложно, но с многими ветеранами это произошло после снятия заслуженных льгот при мнимой замене их деньгами.

Сложно безучастно видеть к Дню Победы через 60 лет разграбленную страну после того, как ее с таким трудом восстановил наш народ после войны!

Сложно спокойно видеть наши разбитые за 15 последних лет экономику, армию, дороги, устоявшийся уклад жизни, а вскоре, с 1 января 2006 г., – и разрушенное административное деление, сложившееся за века.

Сложно остаться безучастным к лицам известной "избранности": если в 1996 г. на АЗС воровали 1 литр из 12, то теперь 1 литр из 5, не говоря о другом достоянии, оставшемся за кадром, к которому теперь лишь 3-хлетний срок давности воровства актуален вместо 10!

Сложно остаться безучастным к ветеранам войны - негражданам стран Балтии, освободившим ее от нацистов и от исполнения ими плана "Ост", по которому более-менее пригодными для онемечивания признавались лишь литовцы, а латыши и эстонцы назначались к уничтожению! Потомки же выживших прибалтов столь "славно" и законодательно теперь расправляются с освободителями.

Сложно слышать врача уже не в центре, а в глубинке, говорящего поначалу о невозможности госпитализации пожилого человека и отсутствии мест в больнице, но тянущего открытую ладошку за пятисоткой в сутки и берущего ее как само собой разумеющееся – и принимающего больного в палату, где оказываются свободными 7 мест из 8!

Примеров несть числа! Невозможно все это спокойно воспринимать!

Но сегодня грянул Праздник!

С Днем Победы в Великой Отечественной войне, однако! С профессиональным праздником поздравляю всех ветеранов, доживших до этого дня, их вдов, детей, внуков и правнуков, поисковиков и работников военкоматов, отделов соцзащиты и Пенсионного фонда России! Это наш общий Великий Праздник!

С Днем Победы тебя, мой народ! Грустно и со слезами на глазах встречается такой знаменательный юбилей да в смутное время. Не так мы могли и должны были бы праздновать эту круглую дату, но другого пока не дано.

Переживем и это, крепче будем и умнее! Будь здоров, народ, с Праздником!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Сортировщики банкнот cортировщики банкнот.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.