Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > С Днем Победы тебя, мой народ!

С Днем Победы тебя, мой народ!

9 мая 2005 г.

Сложно бойцу славной Красной Армии ощущать себя лишним в 2005 г., покрыв росчерком Победы шершавые колонны рейхстага в 1945-м! Сложно, но с многими ветеранами это произошло после снятия заслуженных льгот при мнимой замене их деньгами.

Сложно безучастно видеть к Дню Победы через 60 лет разграбленную страну после того, как ее с таким трудом восстановил наш народ после войны!

Сложно спокойно видеть наши разбитые за 15 последних лет экономику, армию, дороги, устоявшийся уклад жизни, а вскоре, с 1 января 2006 г., – и разрушенное административное деление, сложившееся за века.

Сложно остаться безучастным к лицам известной "избранности": если в 1996 г. на АЗС воровали 1 литр из 12, то теперь 1 литр из 5, не говоря о другом достоянии, оставшемся за кадром, к которому теперь лишь 3-хлетний срок давности воровства актуален вместо 10!

Сложно остаться безучастным к ветеранам войны - негражданам стран Балтии, освободившим ее от нацистов и от исполнения ими плана "Ост", по которому более-менее пригодными для онемечивания признавались лишь литовцы, а латыши и эстонцы назначались к уничтожению! Потомки же выживших прибалтов столь "славно" и законодательно теперь расправляются с освободителями.

Сложно слышать врача уже не в центре, а в глубинке, говорящего поначалу о невозможности госпитализации пожилого человека и отсутствии мест в больнице, но тянущего открытую ладошку за пятисоткой в сутки и берущего ее как само собой разумеющееся – и принимающего больного в палату, где оказываются свободными 7 мест из 8!

Примеров несть числа! Невозможно все это спокойно воспринимать!

Но сегодня грянул Праздник!

С Днем Победы в Великой Отечественной войне, однако! С профессиональным праздником поздравляю всех ветеранов, доживших до этого дня, их вдов, детей, внуков и правнуков, поисковиков и работников военкоматов, отделов соцзащиты и Пенсионного фонда России! Это наш общий Великий Праздник!

С Днем Победы тебя, мой народ! Грустно и со слезами на глазах встречается такой знаменательный юбилей да в смутное время. Не так мы могли и должны были бы праздновать эту круглую дату, но другого пока не дано.

Переживем и это, крепче будем и умнее! Будь здоров, народ, с Праздником!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.