Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Женилка еще не выросла сломать наш народ!..

Женилка еще не выросла сломать наш народ!..

29 января 2005 г.

Сегодня по Рен-ТВ показали сюжет о праздновании годовщины окончательного снятия блокады Ленинграда. Сюжет как сюжет: заточенный взгляд корреспондента при освещении подвига народа узрел и красные флаги в руках, и митинг на месте былого расположения печей кирпичного завода, и заплыв бывших блокадников в большой проруби. Венцом репортажа стал круг ветеранов, взявшихся за руки и скандировавших: "Нас не сломить, нас не сломить!" Да, они выстояли в свое время, а теперь им вновь приходится стоять на сегодняшних митингах по всей стране и выстаивать их в метель и морозы в Архангельске и Москве, в Питере и Улан-Удэ, голосуя против монетизации льгот.
К чему я это говорю? А вот к чему. Наш народ терпелив, иногда слишком, но и в смекалке ему не откажешь. Сняли льготы наверху? Хорошо, получай бюджет и правительство ответный ход. Пятеро пенсионеров-блокадников, загодя прозвонившись во Владивосток и договорившись о деталях, решили использовать свое право бесплатного проезда на любом виде транспорта по полной программе. Они взяли 5 билетов туда и обратно на самолет рейса Санкт-Петербург – Владивосток (стоимостью от 14000 до 15000 рублей в один конец) и в ноябрьские праздники, праздновавшиеся в последний раз согласно нового закона, вылетели бизнес-классом во Владик!
Вот такой праздник устроили себе несломленные в войну люди. Там их с распростертыми объятиями встретило общество дальневосточных блокадников, подготовившее 5-дневную программу пребывания питерцев. На наш вопрос: "Как Вы там время провели?" - 75-летняя женщина ответила молодо: "Классно потусовались!" Тем же макаром пенсионеры вернулись обратно.
Женилка еще не выросла сломать наш народ!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.