Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды."

"7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды."

25 октября 2004 г.

Письмо в редколлегию Книги Памяти Архангельской области от Сергея Ивановича Рогова из Вельского района, Благовещенского сельсовета, с.Воскресенское (12.10.04):
"Поиск! Получил Ваши документы насчет брата Рогова Афанасия Ивановича. Узнал, где он погиб (Афанасий погиб в немецком плену в апреле 1942 г. в шталаге X-D в Витцендорфе, Западная Германия – примечание И.И.). Посылаю Вам его фотографию когда был призван в армию, в форме солдата. У нас в семье погибли 4 брата, один, Владимир, под Ленинградом; Алексей контужен, помер дома, привезли его медсестры, он три года ползал на коленках. Александр, пятый брат, живой офицер. Я служил в Архангельске в казармах восстания в артиллерии. Мое воинское звание сержант и помкомвзвода.
7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды. Но возможно Вы поможете мне в чем-то. Куда не обращался – все бесполезно.
К сему, Рогов С.И. 12.10.04."
К письму были приложены три фотографии братьев – Афанасия (снимок 1940 г. в г.Омске), неупомянутого им пропавшего без вести в июле 1941 г. в Прибалтике Николая (снимок января 1941 г. в г.Даугавпилсе), и выжившего красавца офицера Александра.
Эй, правительство! Таких писем у нас много! Довели народ до ручки!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.