Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды."

"7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды."

25 октября 2004 г.

Письмо в редколлегию Книги Памяти Архангельской области от Сергея Ивановича Рогова из Вельского района, Благовещенского сельсовета, с.Воскресенское (12.10.04):
"Поиск! Получил Ваши документы насчет брата Рогова Афанасия Ивановича. Узнал, где он погиб (Афанасий погиб в немецком плену в апреле 1942 г. в шталаге X-D в Витцендорфе, Западная Германия – примечание И.И.). Посылаю Вам его фотографию когда был призван в армию, в форме солдата. У нас в семье погибли 4 брата, один, Владимир, под Ленинградом; Алексей контужен, помер дома, привезли его медсестры, он три года ползал на коленках. Александр, пятый брат, живой офицер. Я служил в Архангельске в казармах восстания в артиллерии. Мое воинское звание сержант и помкомвзвода.
7 лет нет у меня света электричества: 3 месяца не давали пенсию, а в это время отключили, нужно платить 2360 рублей, а я получаю пенсию 1250 рублей. Нет ни дров, ни одежды. Но возможно Вы поможете мне в чем-то. Куда не обращался – все бесполезно.
К сему, Рогов С.И. 12.10.04."
К письму были приложены три фотографии братьев – Афанасия (снимок 1940 г. в г.Омске), неупомянутого им пропавшего без вести в июле 1941 г. в Прибалтике Николая (снимок января 1941 г. в г.Даугавпилсе), и выжившего красавца офицера Александра.
Эй, правительство! Таких писем у нас много! Довели народ до ручки!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.