Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "К Вам обращаются Ваши коллеги из Нижегородской Поисковой организации "Курган"...

"К Вам обращаются Ваши коллеги из Нижегородской Поисковой организации "Курган"...

20 мая 2004 г.

Уважаемые коллеги!
19 апреля с.г. в нашей гостевой книге было оставлено сообщение наших друзей из Нижнего Новгорода, заслуживающее самого внимательного отношения посетителей сайта - поисковиков и всех неравнодушных людей. Приводим его полностью:
"Уважаемые поисковики!
К Вам обращаются Ваши коллеги из Нижегородской Поисковой организации «Курган»
Очень просим отнестись к данной информации максимально серьезно!
Наверное, практически пред всеми Вами когда-либо вставала проблема: имя бойца установлено, но найти его родственников не удается – они неизвестно где проживали, переехали и т.д., и т.п.. Мы тоже неоднократно сталкивались с подобными вещами и искали способы их решения.
В общем, дело такое: нам удалось выйти через представительство газеты «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде на их главную редакцию в Москве с проектом публикации на страницах «Комсомолки» ориентировочно к 22 июня сего года списка бойцов и командиров РККА, чьи имена были установлены в ходе поисковых работ, но чьих родственников так и не удалось разыскать. И редакция дала согласие! Но при одном условии: они не будут выступать координаторами проекта и предоставлять необходимую подробную информацию родственникам, буде таковые найдутся и откликнутся, - этим должны заниматься сами поисковики. Также информация от поисковых отрядов должна поступать централизованно, заниматься разборкой и систематизацией материалов редакция не станет. Учитывая огромный тираж этой газеты, мы достигаем сразу двух целей: а) находим хоть какую-то часть родственников, б)проводим мощную PR-акцию по популяризации поискового движения.
К чему мы клоним. Необходимо где-то до середины июня собрать максимум имен бойцов и командиров, обработать их и отправить в «Комсомолку». Поскольку мы заварили эту кашу, то и ответственность берем на себя.
Коллеги! Очень просим присылать нам данные на этих бойцов (наши координаты указаны ниже) по следующей схеме:
1. Название и подробные координаты вашего поискового отряда (для того, чтобы родственники сразу обращались к Вам, а не в газету).
2. Полные данные на бойцов – все, что удалось установить как по медальонам (именным вещам), так и по документам ЦАМО. Единственное что – если данных по солдату совсем мало (допустим, известно только то, что он Иванов), то, сами понимаете, даже публикация в «Комсомолке» здесь не поможет.
3. Дата и место перезахоронения.
Времени осталось не так уж и много, надо поторопиться. И если у Вас есть такая возможность, донесите, пожалуйста, эту информацию до знакомых ребят-поисковиков.
Наши координаты:
603600, Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 23, корп. 2, комн. 423, НОМОПО «Курган»; тел/факс (8312) 65-84-61; www.kurgan.nnov.ru, E-mail: kurgan_nn@mail.ru.
С нетерпением ждем Ваших ответов!
С уважением,
Федор Дроздов."

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Недорогой и быстрый ремонт ноутбука acer в Санкт-Петербурге.
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.