Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Сегодня начался отсчет шагов в бессмертие солдат-героев из 6-й роты 104 гв.воздушно-десантного полка...

Сегодня начался отсчет шагов в бессмертие солдат-героев из 6-й роты 104 гв.воздушно-десантного полка...

29 февраля 2004 г.

Сегодня начался отсчет шагов в бессмертие солдат-героев из 6-й роты 104 гв.воздушно-десантного полка псковской 76-й гвардейской дивизии. Один раз в 4 года бывает 29 февраля, один раз в 4 года можно справить в этот день торжество рождения, и один раз в 4 года сослуживцы и всякий нормальный человек, не забывая этих парней в череде дней, точно в срок, 29 февраля, сможет сказать, подняв за них третий тост: "За наших!", имея в виду именно их – и мужиков из 6-й роты, и тысячи других наших пацанов, полегших в недавних боях.
Нечасто можно встретить в наших СМИ, а уж тем более по "ящику", приязнь к нашим военным пахарям, но чтобы телевизионщики сработали так правильно и календарно точно, вовремя отсняв и неожиданно показав практически без объявления вместо какого-то рядового сериала "Любовь слепа" фильм-реквием "Честь имею!", созданный в память о десантниках, - такого я что-то не припомню в нашей новейшей истории. Нечто все-таки сдвигается в заскорузлых на барыш и политику мозгах телевизионных воротил, живущих в стране, уставшей от унижений, хоть на войне, хоть в спорте. Такой фильм можно было показать только в високосный год к 29 февраля, такой фильм и был вовремя показан. Спасибо, РТР, за память. И покажи, тогда уж по полной, и "Пешаварский вальс" Г.Каюмова и Т.Бекмамбетова, и "Чистилище" А.Невзорова, и "Войну" А.Балабанова.
Одним из участников того боя был архангелогородец Андрей Поршнев. Он выжил. Именно его упоминает с своей книге "Моя война. Дневник окопного генерала" генерал Геннадий Трошев. Жив парень и сейчас, но каково же ему было вновь все это пережить, глядя на телеэкран!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.