Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Вы бы сняли шапку и плюнули сразу на всех недоброжелателей, хоть в прессе, хоть в американском конгрессе.

Вы бы сняли шапку и плюнули сразу на всех недоброжелателей, хоть в прессе, хоть в американском конгрессе.

26 февраля 2004 г.

Снежное безбрежие рождает ощущение вечности. Не зря Кай в "Снежной королеве" сонно и неопределенно отвечал на вопрос неугомонной и достигшей цели Герды: "Вечность, вечность..."
Скоро, совсем скоро зиме конец, какая уж тут вечность, весна на подходе. Вовсю прут в архангельский порт по проторенному во льду фарватеру сухогрузы, забирают северный лес в далекие порты – кому в Европу, кому в Америку, а кто-то и в Африке рад северной доске. Идет торговля со знаком плюс в обе стороны, только успевай продавай, а ведь совсем недавно кое-кто пищал с бюджетного устатку: велика цена на заход в Архангельск. Велика-то велика, но была, да ушла, а сей год знамо поменьше, и существенно. Да и фарватер углубили, заходи, корешок, что помощнее, сторгуемся, куда денемся, всем будет хорошо. Как всюду говорят наши мужики – да не мешайте сверху, с делом справимся и стране прибыток будет!
Мы только что были на космодроме "Плесецк". Если бы Вы знали, как мощно и делово распорядился ресурсами наш умный и работящий народ в архангельской тайге при строительстве удивительного космического объекта! Вы бы сняли шапку и плюнули сразу на всех недоброжелателей, хоть в прессе, хоть в американском конгрессе. Город Мирный и космодром – пример того, чем могла бы быть вся страна, не будь у нее с 1985 по 2000 гг. периода безвременья и жестоких потерь. Ухоженные улицы, нормальное жилье, толпы веселящихся на горках детей, равновесная экология, строгая служба, порядок и стремление сделать лучше во всем – даже сейчас, при столь активном разлагающем нашу нацию влиянии! Там люди знают, за что живут и служат. Дружба дружбой, а порох должен быть сухим. Он в Мирном сух как никогда. Одни офицеры и прапорщики чего стоят, а уж солдаты-срочники под таким зорким оком завсегда нормальными отслужат и домой прибудут без потерь в личном составе и психике.
Мы много приобрели с 1985 г., но еще больше потеряли, да слава Богу, не все. Космодром "Плесецк" стал для нас и 25 ветеранов войны и труда при посещении его 22-24.02.2004 оплотом уверенности и надежности. Спрашиваю случайно встретившегося офицера: "А тут снимать-то можно?" Он в ответ: "Все разрешения давно получены, все, кто ни попадя, всё уж тут засняли, сотни делегаций снимали на все виды аппаратуры, но иногда бывает так, что даже мне фотокамеру из-за пазухи при старте изделия не вытащить, типа – секретно! Чего тут секретить, я же всё тут знаю и много раз видел в Интернете и модных журналах". Скажет кто – военный маразм, а я скажу, сам... На военном объекте так и быть должно. А иначе – какая служба, какой порядок? Когда глянешь на стартовый комплекс, сразу поймешь - никак иначе и быть не может. Колоссаль!
Последний штрих: наши ветераны печатали строевой шаг на плацу в парадном строю так же рядно и точно, как и солдаты-срочники, и прапорщики, и офицеры. Старый конь борозды не портит, а потому выправка военная на всю жизнь остается. Дай Бог им здоровья!
Зиме конец через 3 дня! И жизнь продолжается!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.