Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.

Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.

26 ноября 2003 г.

Слава Богу, в Архангельск пришла небуйная зима. Комфортный морозец в 5 градусов только подчеркивает то, как хорошо в нашем городе под конец года. Когда начинаешь рассказывать об этом, то слушатели мало верят нашим эмоциональным словам: "Ну как же, Архангельск, ведь это около Чукотки, а там всегда под 40!" После наших заявлений о том, что Архангельск к Москве ближе Казани, слушающий народ несколько обмякает, вспоминая географию и то, что Михайло Ломоносов все-таки пехом допер с обозами из Холмогор до Москвы (подтекст: с Чукотки не дойти, факт). После этого почти верят, спрашивают, мол, как же так, всю жизнь думали о том, что Архангельск - это край земли и еще дальше, а он всего в 22-х часах по железке и в 17 часах на авто, даже на отечественной "копейке"! Век живи, век удивляйся!
Влага в воздухе вымерзла, встав на ветки берез. Северная Двина, поиграв шугой, исподволь, ненароком, вкрадчиво забирает берега в ледяной плен. Наполняются снежными сугробами знаменитые архангельские набережные, рождая достойные лыжные трассы для тысяч жителей. Вот-вот начнется прокладка ЛЭП и ледяной дороги через реку для жителей Кегострова. Это тот самый остров на Двине, на который садились в сентябре 1944 г. американские "Ланкастеры" в преддверии удачной бомбежки немецкого линкора "Тирпиц" в норвежском Альтен-фьорде. А их посадку принимал старшина нашего аэродрома Константин Константинович Ампилогов, живущий и ныне. Спецы скажут, что принимали "Ланкастеры" на аэродроме Ягодник, а настоящая история и память всегда увернут к былой истине - и на Кегострове тоже! Садились, да еще как: угробили 3 самолета при посадке, убив на рулежке нашего моториста. Вот такая бывает история, от великого до малого, в том числе и до людских потерь - один шаг!
Да что мы все о грустном. Давайте о негрустном. Мы сверстали и защитили бюджет 2004 года, подготовили несколько целевых программ, начали областную благотворительную акцию "Привет с Родины!", ставшую традиционной с прошлого года, добились присвоения и вручения государственной награды - медали "За спасение погибавших" нашему герою О.В.Чухраля. Мы продолжаем создавать свой музей, модифицировать сайт на пользу людям, обрабатывать десятки тысяч документов для 2-го издания Книги Памяти Архангельской области, создавать и публиковать в сети многочисленные базы данных, имеющих общее значение.
Мы живем и будем жить, чего и всем Вам желаем! Держите хвост пистолетом, как говорят военные, остальное приложится.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.