Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Вот как надо работать, уважаемые коллеги, вот как надо выжимать из нулевой ситуации максимум пользы! На ровном месте, без тени смущения!

Вот как надо работать, уважаемые коллеги, вот как надо выжимать из нулевой ситуации максимум пользы! На ровном месте, без тени смущения!

16 июня 2003 г.

Здравствуйте!
Пришла весть о работе немецких коллег.
На главной странице нашего сайта в новостях за 27.02.2003 было сообщено об открытии сайта http://www.hammelburg.ru/, который запустила в сеть Ассоциация Героев Советского Союза. Напомню кратко содержание нашей новости: "В адрес Главы администрации Архангельской области А.А.Ефремова, являющегося главным редактором областной Книги Памяти, пришло письмо за подписью Героя Советского Союза генерала армии В.И.Варенникова, являющегося Президентом Российской Ассоциации Героев. В письме он сообщил о том, что в апреле 2002 г. во время визита Президента РФ В.В.Путина в ФРГ канцлер Г.Шредер вручил нашему Президенту "Книгу Памяти" советских военнопленных, умерших в офицерском лагере XIII-C в г.Хаммельбург. Из 3000 захороненных известны имена около 700 человек. Немцы продолжают работу по установлению именных данных военнопленных.
Как сообщил генерал армии В.И.Варенников, первым шагом Российской Ассоциации Героев явилась публикация этой Книги Памяти в Интернете по адресу www.hammelburg.ru. Сайт имеет разветвленную поисковую систему с возможностью пополнения базы данных, а также большое количество фотографий погибших офицеров, скопированных с их личных карточек."
Знаете - откуда растут уши? Оказалось, немцы в 2000 г. разместили заказ в российской Ассоциации "Военные мемориалы" на сканирование подлинных карточек умерших в немецком плену советских офицеров (57300 шт.), хранящихся в ЦАМО РФ, и создание именной базы данных, к которой программно "привязаны" скан.версии карточек. Они оплатили все расходы, включая оборудование, аренду, зарплату, и получили в свои руки электронный массив данных. Вся работа заняла около 1,5 лет. Подлинные карточки наших офицеров как были в ЦАМО, так они там и остались. Плюсом к ним - электронная версия, оставшаяся в России.
Затем немцы аккурат к визиту нашего Президента в Германию в апреле 2002 г. на основе полученных у нас же данных быстренько издали книгу с перечнем советских офицеров, погибших в лагере военнопленных XIII-C в Хаммельбурге, и, как результат "неутомимой поисковой работы" немецкой стороны и в знак "благодарности" преподнесли российскому Президенту то, что у нас в России хранится в ЦАМО с 1945 г.!!!
Вот как надо работать, уважаемые коллеги, вот как надо выжимать из нулевой ситуации максимум пользы! На ровном месте, без тени смущения!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.