Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Потрясающей красоты Волга и не менее прекрасная Кама встретили гостеприимно...

Потрясающей красоты Волга и не менее прекрасная Кама встретили гостеприимно...

14 июня 2003 г.

Ну вот мы и вернулись!
Закончились удивительно насыщенные и быстро пролетевшие 10 дней пребывания в командировке. Потрясающей красоты Волга и не менее прекрасная Кама встретили гостеприимно и в высшей степени доброжелательно, с хлебом-солью и традиционным татарским блюдом чак-чак. Казань и Лаишево, Набережные Челны, Булгары и простор водной глади двух великих русских рек - какие Канары, какое Акапулько сравнится с ними, с тем, что всегда близко русскому человеку. Высокий уровень сервиса и организации оценен гостями Всероссийского поискового семинара по достоинству.
Результаты семинара таковы: признано необходимым в самом скором времени (не позднее начала сезона 2004 г.) внедрить в практику поисковых работ создание электронных геоинформационных систем в каждом районе проведения работ с использованием приборов геопозиционирования GPS, созданием цифровых карт результатов работ и электроннных баз данных находок. Дальнейшее суммирование результатов работ в едином центре в г.Казани приведет через 5-7 лет к покрытию большинства территории РФ цифровыми моделями бывших боевых действий. Это придаст работам по поиску и захоронению останков защитников Отечества необходимую научную основу и позволит с большей эффективностью выявлять неисследованные участки боев. Нанесение на цифровые карты координат (или привязок) полковых, дивизионных и госпитальных кладбищ, почерпнутых в ЦАМО, приведет к установлению неучтенных в местных органах власти воинских захоронений наших бойцов. Обещана поддержка свыше со стороны Генерального Штаба МО РФ.
Для этого каждое поисковое объединение должно обладать, как минимум, одним компьютером (notebook) с пишущим дисководом, цветным принтером и модемом, а также 2-4 приборами GPS и доступом в Интернет. Реально? Вполне, по нынешним ценам сравнительно недорого. Чего греха таить, порой водки в очередной экспедиции закупается на сумму в 2-3 раза большую, чем требуется для внедрения нового метода.
Еще одной ценной новостью стал факт обнародования информации о том, что не позднее конца лета - начала осени с нуля начнется повторная работа по созданию глобальной базы данных по погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны солдатам. Это поручение Министерству Обороны, внутренних дел, ФСБ, МИД только что 23 апреля с.г. дал наш Президент. Одновременно согласно этого же поручения в архивах будет проведена работа по снятию (снижению) грифа секретности с информации о судьбах погибших воинов. Также мы получили информацию о всех учтенных в воинских захоронениях советских солдатах в Польше и Венгрии в электронном виде. Надеемся, что через некоторый период обработки массива он появится на нашем сайте.
Участники семинара обменялись десятками методик, созданных ими в процессе воспитания подростков, обработки информации, взаимодействия со СМИ. Хуже некуда, коль человек "варится" только в собственном котле. Без обмена опытом невозможно движение вперед, и потому трехдневный марафон на теплоходе "Борис Полевой" придал необходимый заряд энергии для своего дела 120 специалистам поиска из 39 регионов России.
Искренне хочется поздравить устроителей Всероссийского семинара, а именно Министерство по делам молодежи и спорта Республики Татарстан, общественное молодежное объединение "Отечество" Республики Татарстан, - их специалисты потрудились на славу. Поздравить - и где-то даже пожалеть, ведь столько сил, нервов и, наверное, здоровья потрачено ими для достижения этой единодушной оценки участников!
Давно так не отдыхала душа!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.