Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Сегодня поставлена могучая эмоциональная точка в акции "Привет с Родины!", которую мы проводили в ноябре-декабре 2002 г. в Архангельской области...

Сегодня поставлена могучая эмоциональная точка в акции "Привет с Родины!", которую мы проводили в ноябре-декабре 2002 г. в Архангельской области...

20 мая 2003 г.

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня поставлена могучая эмоциональная точка в акции "Привет с Родины!", которую мы проводили в ноябре-декабре 2002 г. в Архангельской области. Какой великий круг совершили люди! Сколь долго и целенаправленно путешествовали значимые для многих из нас вещи!
Уезжая из Чечни 24 декабря 2002 г., мы услышали просьбу наших архангельских мужиков: "Парни, пришлите нам флаг. Флаг нашей любимой команды "Водник", нашего многократного чемпиона России, нашего ВСЁ". Сказано - сделано! При отправке в феврале с.г. на КАМАЗе УВД Архангельской области третьей тонны подарков (постоянные гости нашего сайта знают, что в декабре 2002 г. нам удалось отправить в Чечню 1 тонну с машиной УВД, 1 тонну привезли мы сами тогда же, а последняя третья тонна собралась из подарков, поступивших после нашего отъезда и была она отправлена к 23 февраля туда же - к НАШИМ в станицу Петропавловскую и в г.Грозный в наш архангельский ОМОН) мы к этому доброму грузу приложили две видеокассеты с материалом, смонтированным из кадров, что были отсняты в Архангельске и Северодвинске в период сбора подарков, а также в Чечне в декабре 2002 г. в период их передачи нашим землякам. Обе видеокассеты были бережно завернуты во флаг "Водника", приобретенный в лавке у центрального входа на стадионе "Труд" в стольном граде Архангельском. Посыл сей дошел точно по назначению благодаря стараниям достойного мужика земли Русской полковника Евгения Константиновича Войцеховского. Вот уж чьим заботам должны быть благодарны наши парни там, на далекой тлеющей войне!
Так вот, наши служивые, недолго думая, разместили родной флаг архангельского "Водника" совсем рядом с государственным триколором России и тем поддержали и свой статус "архангелов" - так нас все называют (даже чеченцы!) - и свое высокое ответственное положение: если "Водник" чемпион, то и наша милицейская братва - образец. Третьего не дано! Ни на кого из наших не было ни одного "зуба" у местных чеченцев! Как к ним не относись, но это все же должный критерий оценки, да еще какой!
А что же флаг? А он заботой нашего умного доктора С.Б.Буторина и начальника штаба СОМа (сводного отряда милиции А.о.) В.Б.Коваля добрался до Архангельска и был вручен в 16.00 20 мая в руки начальника хоккейной команды "ВОДНИК" Виталия Афанасьевича Петровского в присутствии хранителя фондов музея команды "Водник". Расписанный подписями наших парней флаг стал стал поистине боевым. А ведь как иначе расценить точные слова на нем: "Там, где мы, там, где "Водник", - там ПОБЕДА!"
Честь им и хвала! Так - победим!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.