Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Слава Богу, мы прибыли...

Слава Богу, мы прибыли...

15 мая 2003 г.

Здравствуйте, дорогие мои! Слава Богу, мы прибыли. Дорога оказалась легкой, придорожные кафе - ласковыми и недорогими, омуль горячего копчения на федеральной трассе в Новой Ладоге был изумительным до общего восторга.
Сообщаю о результатах двух проведенных в апреле-мае с.г. поисковых экспедиций в Кировском и Тосненском районах Ленинградской области. 9 мая с.г. на мемориале "Синявинские высоты" в Кировском районе с отданием воинских и духовных почестей были захоронены останки 1081 человека, установлены при этом 27 имен полностью и несколько десятков частично. В работах приняли участие 26 поисковых отрядов из 12 регионов РФ. В Тосненском районе 10 мая с аналогичным отданием почестей было произведено захоронение останков 692 воинов, погибших в 1942-43 гг. восточнее г.Любань, установлены имена свыше 30 солдат и командиров. На оба захоронения приезжало множество родственников отовсюду, включая самые дальние уголки России. Даже 91-летняя жена И.В.Пятина (он упоминался в новостях сайта, смотрите архив новостей за 2002-2003 гг.) Мария Васильевна Решетникова с дочерью Галиной сумели преодолеть огромное расстояние от Северодвинска до Санкт-Петербурга и д.Чудской Бор, чтобы успеть на захоронение Вани. И выдержали они его весьма достойно.
Честь и хвала всем тем людям, кто сердцем и душой участвовали в поиске, кто помогал морально, материально и организационно. Отдельную огромную благодарность нужно выразить администрациям Ленинградской области и обоих упомянутых районов, а именно губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову, главам администраций районов Ю.А.Алферову и И.Ф.Хабарову, а также заместителю председателя фонда поисковых отрядов области И.Прокофьеву, непосредственно курировавшему весь комплекс работ.
Шутка ли - упокоено свыше 4-х батальонов погибших воинов, если судить по штатам военного времени! Каждый сделал все, что мог и даже больше!
В гостевой все прочитал. Постараюсь ответить всем, но не обессудьте, если вдруг ответы затянутся - писем много.
Пасквиль на нас также заметил, ответ на него уже готов, завтра после уточнения некоторых деталей размещу его текст под письмом Евгении от 26.04.2003 в 12.46.
Какая чудная стоит в Архангельске погода, весна как никак!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.