Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Слава Богу, мы прибыли...

Слава Богу, мы прибыли...

15 мая 2003 г.

Здравствуйте, дорогие мои! Слава Богу, мы прибыли. Дорога оказалась легкой, придорожные кафе - ласковыми и недорогими, омуль горячего копчения на федеральной трассе в Новой Ладоге был изумительным до общего восторга.
Сообщаю о результатах двух проведенных в апреле-мае с.г. поисковых экспедиций в Кировском и Тосненском районах Ленинградской области. 9 мая с.г. на мемориале "Синявинские высоты" в Кировском районе с отданием воинских и духовных почестей были захоронены останки 1081 человека, установлены при этом 27 имен полностью и несколько десятков частично. В работах приняли участие 26 поисковых отрядов из 12 регионов РФ. В Тосненском районе 10 мая с аналогичным отданием почестей было произведено захоронение останков 692 воинов, погибших в 1942-43 гг. восточнее г.Любань, установлены имена свыше 30 солдат и командиров. На оба захоронения приезжало множество родственников отовсюду, включая самые дальние уголки России. Даже 91-летняя жена И.В.Пятина (он упоминался в новостях сайта, смотрите архив новостей за 2002-2003 гг.) Мария Васильевна Решетникова с дочерью Галиной сумели преодолеть огромное расстояние от Северодвинска до Санкт-Петербурга и д.Чудской Бор, чтобы успеть на захоронение Вани. И выдержали они его весьма достойно.
Честь и хвала всем тем людям, кто сердцем и душой участвовали в поиске, кто помогал морально, материально и организационно. Отдельную огромную благодарность нужно выразить администрациям Ленинградской области и обоих упомянутых районов, а именно губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову, главам администраций районов Ю.А.Алферову и И.Ф.Хабарову, а также заместителю председателя фонда поисковых отрядов области И.Прокофьеву, непосредственно курировавшему весь комплекс работ.
Шутка ли - упокоено свыше 4-х батальонов погибших воинов, если судить по штатам военного времени! Каждый сделал все, что мог и даже больше!
В гостевой все прочитал. Постараюсь ответить всем, но не обессудьте, если вдруг ответы затянутся - писем много.
Пасквиль на нас также заметил, ответ на него уже готов, завтра после уточнения некоторых деталей размещу его текст под письмом Евгении от 26.04.2003 в 12.46.
Какая чудная стоит в Архангельске погода, весна как никак!

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.