Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > "За время пребывания с 20 апреля по 10 мая с.г. поисковиками найдены и с отданием воинских и духовных почестей..."

"За время пребывания с 20 апреля по 10 мая с.г. поисковиками найдены и с отданием воинских и духовных почестей..."

21 мая 2002 г.

В период с 18 апреля по 15 мая с.г. в Кировском и Тосненском районах Ленинградской области под эгидой правительства области проводились масштабные полевые экспедиции по поиску останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Из Архангельской области выехало 6 отрядов (три – их Архангельска, три – из Северодвинска) общей численностью 82 человека, из них 5 отрядов – в Кировский район, 1 отряд – в Тосненский район Ленинградской области. Выезд состоялся благодаря целевому бюджетному финансированию комитета по делам женщин, семьи и молодежи администрации Архангельской области.
Всего в полевых работах принимало участие свыше 660 человек из 18 регионов России и Казахстана.
За время пребывания с 20 апреля по 10 мая с.г. поисковиками найдены и с отданием воинских и духовных почестей захоронены:
1. На мемориале "Синявинские высоты" в Кировском районе – 903 человека, полностью или частично установлено 39 имен.
2. На воинском кладбище в д.Чудской Бор Тосненского района – 221 человек, полностью или частично установлены имена 10 человек.
Доля архангельских поисковиков в этих скорбных цифрах такова: найдены и захоронены останки 292 человек, или 26 % находок от всех участников. При солдатах подняты 3 медали (одна – "За боевые заслуги", имя владельца будет вскоре установлено через ЦАМО, две – "За оборону Ленинграда"), 12 медальонов, из них 7 прочитано, более десятка именных вещей.
При проведении работ в Кировском районе Ленинградской области отрядом "Факел" из Екатеринбурга на бывшем поле боя найдены с медальоном останки призывника Архангельской области, именные данные которого приведены ниже:
КОНДРАТЮК ФИЛИПП ФЕДОРОВИЧ, 1911 года рождения, сержант, уроженец УССР, Житомирской обл., Житомирский р-н, с.Янушевичи, адрес семьи: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, п/о Чичканы, д.Старые Мураты, призван Вельским РВК Архангельской области 22.07.42. В 1-м издании Книги Памяти Архангельской области ни погибшим, ни пропавшим без вести не значился. Бланк медальона находится в Санкт-Петербурге в областном правительстве.
Останки воина захоронены 9 мая 2002 г. на мемориале "Синявинские высоты". Начат поиск родственников.
10 мая по поручению областной администрации делегацией поисковиков во главе с И.И.Ивлевым открыта именная мемориальная доска Архангельской области на Пискаревском кладбище в г.Санкт-Петербурге: "Северянам – уроженцам Архангельской области, ценою жизни отстоявшим Ленинград". Были произведены записи в книге почетных гостей. Делегации переданы капсула со священной землей Пискаревского мемориала, почетный диплом и памятная медаль в честь этого события. Следует сказать, что в окрестностях и в самом Ленинграде во время Великой Отечественной войны погибло и пропало без вести свыше 40 тысяч наших земляков. Поэтому открытие мемориальной доски стало важным патриотическим вкладом в деле восстановления исторической памяти о подвиге наших предшественников.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.