Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Чтобы не было карьер и карьеров на костях наших солдат! Публикация "Обзора боевых действий в урочищах Поречье-Вороново-Карбусель-Лодва в 1941-1944 гг.".

Чтобы не было карьер и карьеров на костях наших солдат! Публикация "Обзора боевых действий в урочищах Поречье-Вороново-Карбусель-Лодва в 1941-1944 гг.".

6 сентября 2017 г.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко взял под личный контроль работы по уточнению границ достопримечательного места, которые завершатся в октябре.
"Памятные места, связанные с историческими событиями — представляют ценность не только для Ленинградской области, но и для всей России. Вести земляные или иные работы в местах, где по архивным данным проходили жестокие бои за Ленинград в годы Великой Отечественной войны, можно только после проведения историко-культурной экспертизы участков недр для обеспечения сохранности объектов культурного наследия", – подчеркнул Александр Дрозденко. 
На территориях, которые войдут в состав объекта культурного наследия, в соответствии с федеральным законодательством будет запрещено проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
За нарушение закона должностные, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

А пока "васька слушает да ест". АО "Кампес" нагло и демонстративно продолжает разработку карьера в Кировском районе Ленобласти на местах ожесточённейших боёв 1941-1944 гг. Передовые линии фронта обоих противников, нейтральные полосы между ними, тысячи неучтённых одиночных и братских могил уже попали под ковши экскаваторов и соски земснаряда. Половина дорог и бетона Питера замешаны на малуксинском песочке и костях наших защитников. Дельцам неймётся расширить имеющийся карьер как раз в сторону мест наиболее массовых потерь наших солдат в марте-апреле и в июле-августе 1943 г. при проведении Карбусельской и Мгинской наступательных операций. Мотивация просто дивная: "Там нет братских могил". Пескодобывателям не в указ ни десятки тысяч воронок от бомб и снарядов, ни тысячи неразорвавшихся "хвостов" боеприпасов, ни десятки километров ходов сообщения, окопов, ни тысячи ячеек и сотни блиндажей. Лишь бы денежная река не иссякала в карман от чудо-песочка. Поисковики подняли шум, открыли петицию для подписей, докричались-достучались до губернатора. Губернатор решение принял. Будем надеяться, "не всё васькам масленица" таки снизойдёт.

Автор этих строк подготовил исторический обзор боевых действий, проходивших в течение 2,5 лет войны в одном и том же лесо-болотном массиве Кировского района. Он размещён на Яндекс-диске и открыт для скачивания под названием "Обзор боевых действий в урочищах Поречье-Вороново-Карбусель-Лодва в 1941-1944 гг.". Информация предназначена для свободного распространения. Надеюсь, поможет делу создания мемориальной зоны на месте прорыва блокады Ленинграда и рубежей, где противник был ценою десятков тысяч наших жизней остановлен в 41-м, а в 44-м изгнан к своему поражению.

Игорь Ивлев.

.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.