Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Карельский беспредел.

Карельский беспредел.

17 августа 2017 г.

Карелия. Лоухский район. Посёлок Сосновый. Крупнейший в республике воинский мемориал. Автором этих строк вместе с товарищами за 12 лет работы похоронены на нём тысячи вынесенных из леса брошенных бойцов. Продолжателями нашего дела там же упокоены многие сотни солдат. 
Июль 2017 г. Незаконченная реконструкция. Деньги испарились. Разбиты плиты, установленные государством, таблички и памятники, установленные сердобольными родственниками. Похерены могилы воинов. Холмики "браток" разворочены и утрачены. 
Слова излишни. За это к стенке нужно ставить. Всех причастных к беспределу https://pbd.su/агитпечь/вандальная-реконструкция 
ПС. 
Говорят, в нашем государстве и в Поиске теперь есть "головная", "руководящая" и "направляющая" всех "сила", имеющая всемерную поддержку Администрации Президента РФ. Правда? Есть? Как в каждую дырку затычкой влезть по делу и без дела, нагнуть гнущихся общественников и даже региональные власти - тут как тут эта "сила" себя кажет. Административный ресурс пускается в ход в полный рост. Телефонное "право", лестница чиновной подчинённости, зависимость гнущихся от грантовых конкурсов. Всё работает. Как изменить гнусный ход событий в таких и подобных делах (вспомним Колпинский мемориал и утрату многих десятков персоналий, а также карьер в Кировском районе на костях солдат, передачу останков солдата из Саранска в Ярославль), что-то сил у "силы" не находится: "В 2016 году по заказу администрации Кестеньгского поселения началась реконструкция мемориала в поселке Сосновый Лоухского района. По данным «Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия» всего на ремонт было выделено 1 миллион 778 тысяч рублей. Глава администрации района Андрей Цехов заявил, что для завершения потребуется еще 6 миллионов рублей, которые первоначально были включены в смету проекта. Тем не менее, никакого финансирования на реставрацию в этом году выделено не было и неизвестно будет ли выделено в будущем. На данный момент ремонт заморожен... Приезжают люди со всей России, из бывших союзных республик. Это самое большое братское захоронение. Сегодня там есть только часть [плит], все остальное демонтировано. В этот раз еще можно объяснить тем, кто приедет, что идет реконструкция. Но что делать через год, если мы эти работы не продолжим? Если не знать, что это реконструкция, можно подумать, что там прошли вандалы», — заявил Андрей Цехов". 
"Умылись" нагибатели, "уснули" нагибающиеся. И всем как с гусей вода. И все мы знаем - о ком разговор. 
Одни погибшие солдаты в жутком накладе. За кого воевали? За таких хреновых потомков?

ППС.
Оказывается, всё это произошло не сразу. Справедливости ради нужно сказать о том, что "героическими усилиями" малоизвестных исполнителей уже к 2013 году территории непосредственно слева и справа от входа на мемориал в Сосновом были спланированы, надгробия уничтожены. Слева покоится около 2000 воинов, справа около 1200 воинов. Подтверждением отсутствия надгробий - панорама мемориала из группы "БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ п. Сосновый, Карелия" отсюда (в ряду фото ниже самое узкое).

Следует сказать и о том, что мемориал в п. Сосновый полностью повторит в скором будущем судьбу других весьма известных воинских мемориалов - в д. Мясной Бор Новгородской области и на Синявинских высотах в Ленинградской области. На них в угоду красивым замыслам авторов генеральных планов реконструкции были полностью похерены реальные контуры братских могил (исключая созданные в 2006-2017 гг.), проложены новые аллеи и дорожки прямо по могилам. Люди, прогуливаясь вдоль мемориальных плит, даже не подозревают, что проходят по десяткам "браток". Вот таким представляется генплан мемориала в Сосновом. Могилы, созданные поисковиками с 17.09.1994 по настоящее время слева и справа от входа, чьи контуры уже уничтожены внешне, обозначены так и не будут. Фото генплана расположено ниже.

Президенту РФ В.В. Путину только что отправлено электронное письмо с обращением по теме неприемлемой и дикой ситуации на воинском мемориале посёлка Сосновый. Аналогичное письмо отправлено врио Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикову. Скриншоты писем в финале материала. 

И.И. Ивлев.

Инфа отсюда - сайт "Победитель", страница Вконтакте "БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ п. Сосновый, Карелия". 

.

Панорама 2012 года:

Генеральный план будущего мемориала после реконструкции:

Электронное письмо Президенту РФ В.В. Путину, отправленное через кремлёвский сервис письменных обращений граждан:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.