Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Будьте любезны!

Будьте любезны!

23 мая 2017 г.

Василий Филиппович Маргелов, бывший командующий ВДВ ВС СССРИстория России многократно показала, что потомки всякого инородца, припёршегося-приползшего-свалившегося к нам и оставшегося жить с нами (их, как правило, никто из нас не приглашает), через 2-3 поколения обрусевали и становились русскими больше, чем принявшие их предка или окружающие сограждане. И даже патриотами бОльшими, чем они. Уже 3 сотни лет явление русификации пришельцев подтверждает данный тезис. Примеров прорва. Посему не грех всем нам почаще использовать в общении с новоприбывшими простые слова "уважаемый...", "будь любезен", "благодарю" и т.п. Доброе слово почти каждому в кайф. Они приживутся не во вред нам. Всяко - большинство. Не ужившиеся сами нас покинут, или поможем таким. Если уж рождаемостью русские пока не блещут, то сей способ увеличения русской нации через обрусевание инородцев всем нам лишь честь составит. Ибо врагов, желающих нам погибель и алчущих наши земли, увы, больше. И аппетиты их в самом скором времени лишь возрастут. Дядя Вася прав.

Сейчас картина жизни не суровее конца 80-х - начала 90-х. Тогда подсуропливало ощущения почти полное отсутствие товаров в магазах - прод и пром при наличии пустых не отоваренных денег. С начала 1992-го деньги кончились, а товары со скрипом появились. Но и война началась. Русских гнали отовсюду, наматывая кишки на заборы. Сейчас мы почти самодостаточны, есть всё, не хватает только денег. Но явно не открою секрета, если скажу, что их всегда не хватает. 
А пуще того не хватает справедливости и уважительности окружающих друг к другу. Причём главным образом между славянами. Рознь меж нами сеют доморощенные уголовники - из-за бугра и дома, в сети и в "ящиках", имея рыла в таком пуху, что на рыльно-мыльное, дабы свои фейсы почистить, им даже планеты не хватит. В пику им надо видеть, как мы с узбеком-хозяином и узбечкой-продавщицей уважительно общаемся, как дагестанец сам скидывает цену и без притворства рассыпается в любезностях, как киргиз ремонтирует авто и желает счастливого пути, и по глазам видно, что фиги в его кармане нет, и узел, им сделанный, служит изрядно. Главные слова между нами - "Уважаемый" и "Всего Вам доброго!". Можно же жить в равновесии с совершенно разными не своими людьми и при этом не огребать ни ненависть, ни зло. 

И.И. Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Высококлассный дом премиум класса Новорижское шоссе уже ждет своего респектабельного хозяина
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.