Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Мы извиняемся.

Мы извиняемся.

8 февраля 2017 г.

Мы искренне извиняемся за то, что советская армия освободила Европу от фашизма. За блокаду Ленинграда и битву за Сталинград. За Курскую Дугу. За оборону Баязет. За Брестскую крепость. За «атаку мертвецов» в Осовце. За эсминец "Новик" илидер "Ташкент". За "Марат", "Армению", "Красный Кавказ" и "Севастополь". За Серёгу Преминина и его атомную К-219, утянувшую его на дно Атлантики, за спасённую облучённым экипажем аварийную К-19 и утопший "Комсомолец", за убитый "Курск", за "Варяга" и "Корейца", за ледоколы "Сибиряков", бившийся с "Адмиралом Шеером", и "Красин", спасавший погибающую экспедицию Умберто Нобиле. За освобождение Освенцима и Бухенвальда. За штурм рейхстага и бросок танковых армий на Прагу, за преодоление Большого Хингана и суровый десант на Шумшу. За Юру Гагарина, за нашу утопленную станцию "Мир", за наши уникальные ракетные двигатели РД-180 и за то, что мы умеем их делать. За Байконур, "Тополя", "Ярсы" и "Воеводы", до сих пор сохраняющие глобальный мир. 
Мы искренне извиняемся пред монголами - за то, что мы иго сбросили. И за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил. За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода. 
Мы искренне извиняемся за то, что из Азии пропал рабовладельческий строй. За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле.
За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев. За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился. 
За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок. За то, что не дали уничтожить сербов.
За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс. За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776. За то, что променяли 84 человека на 400. 
За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады. 
Мы искренне извиняемся за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане. 
За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие. За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали. За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев. 
Мы искренне извиняемся за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих. 
За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши. 
Тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). 
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет бесплатно лечили вас, позволив расплодиться в достаточном количестве, чтобы требовать извинений. 
За то, что научили вас говорить, читать и писать по-русски, открыв вам мир русской культуры и через него - всю европейскую цивилизацию. 
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет предоставляли вам право обучения в наших университетах просто за то что вы дети своего народа, отнимая это право у своих детей. 
За то, что написали и заставили вас соблюдать законы, не дававшие вам привычно грабить и резать друг друга. 
Мы искренне извиняемся за то, что построили для вас тысячи домов, которые вы при первой возможности разграбили и разрушили. 
За то, что связали железными дорогами и шоссе ваши города и дали вам машины, чтобы вам не приходилось неделями и месяцами упражняться в вождении верблюдов. 
Мы искренне извиняемся за то, что создали сельское хозяйство и промышленность, которыми вы сегодня кормитесь и зарабатываете на жизнь. 
За то, что нашли в ваших землях те полезные ископаемые, что вы так и не научились использовать по назначению и те богатства, настоящей цены которых вы так и не осознали. 
Мы искренне извиняемся за то, что столько лет давали вам возможность за копейки путешествовать по нашей огромной стране и соседним государствам. 
За все беспроцентные кредиты, что вы получили от нас и не вернули. 
Мы искренне извиняемся за то, что списали ваши долги, не заставив пару веков отдавать нам все заработанное. 
За то, что до сих пор спонсируем вас, искусственно поддерживая низкие цены на газ, нефтепродукты и электроэнергию. 
Мы искренне извиняемся за то, что даем работу миллионам из вас, не сумевшим найти себе после нашего ухода достойное занятие в своей стране. 

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом. 
И перед кем? 
Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство? 
Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, "униженные" нами, нас простили? 
Мы действительно сожалеем о всем перечисленном. 
Мы понимаем свою вину. 
Мы готовы забрать всё то, что оставили вам и вернуть вас в исходное райское состояние, как только вы будете к этому готовы... Пора научиться гордиться тем, кто ты есть. Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились. 

 

 (Немного изменённый текст отсюда https://cont.ws/@fktrctbx/515690).

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
По доступной цене обучение за рубежом англия
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.