Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть.

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть.

2 декабря 2016 г.

К завтрашней новоявленной дате - НЕ БЫЛО НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТ, ВСЕ ИМЕЛИ И ИМЕЮТ ИМЕНА! Примерьте на себя и свою будущую судьбу этот "кафтан" неизвестности. Уж точно он вряд ли будет приятен. Не обманывайтесь сами, не обманывайте других и дурь пиарную не плодите!

Могилы солдат, чьи имена остались неизвестными для тех, кто их похоронил или ухаживает за ними или ставит их на учёт - в России и окрестностях есть и это факт прискорбный и постыдный для страны-победителя. Но этот факт не означает, что у похороненных солдат не было имён и что кто-то имеет право обобщающе назвать их неизвестными, расширяя это обобщение до масштабов страны. Тем самым даётся моральная основа всем остальным, кто "в теме" и вне её, не заморачиваться установлением судеб и имён погибших, а мести всех неустановленных под гребёнку "неизвестных". 

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть. Эта истина многократно и давно установлена теми, кто много лет занимается как раз установлением имён погибших и пропавших вслед за окончанием поисковых работ, а не перекладыванием, пардон, костей из одних безвестных ям в другие без установления имён, во что в самое недавнее время выродился Поиск (читаем информацию по "фронтам"). И это несмотря на всем доступное наличие электронных копий именных донесений о потерях войск в инете! Именно таким деятелям и потребовалась новая "дата". Известно - как и кем она продвигалась... 

А для поминовения всех погибших солдат, в т.ч. и безвестно погибших, у нас есть две даты и обе "со слезами на глазах", как в песне - День Победы 9 мая и День памяти 22 июня. И третьей даты к этим двум памятным, тем более так бесстыже названной третьей, не нужно.

И.И. Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.