Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть.

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть.

2 декабря 2016 г.

К завтрашней новоявленной дате - НЕ БЫЛО НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТ, ВСЕ ИМЕЛИ И ИМЕЮТ ИМЕНА! Примерьте на себя и свою будущую судьбу этот "кафтан" неизвестности. Уж точно он вряд ли будет приятен. Не обманывайтесь сами, не обманывайте других и дурь пиарную не плодите!

Могилы солдат, чьи имена остались неизвестными для тех, кто их похоронил или ухаживает за ними или ставит их на учёт - в России и окрестностях есть и это факт прискорбный и постыдный для страны-победителя. Но этот факт не означает, что у похороненных солдат не было имён и что кто-то имеет право обобщающе назвать их неизвестными, расширяя это обобщение до масштабов страны. Тем самым даётся моральная основа всем остальным, кто "в теме" и вне её, не заморачиваться установлением судеб и имён погибших, а мести всех неустановленных под гребёнку "неизвестных". 

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть. Эта истина многократно и давно установлена теми, кто много лет занимается как раз установлением имён погибших и пропавших вслед за окончанием поисковых работ, а не перекладыванием, пардон, костей из одних безвестных ям в другие без установления имён, во что в самое недавнее время выродился Поиск (читаем информацию по "фронтам"). И это несмотря на всем доступное наличие электронных копий именных донесений о потерях войск в инете! Именно таким деятелям и потребовалась новая "дата". Известно - как и кем она продвигалась... 

А для поминовения всех погибших солдат, в т.ч. и безвестно погибших, у нас есть две даты и обе "со слезами на глазах", как в песне - День Победы 9 мая и День памяти 22 июня. И третьей даты к этим двум памятным, тем более так бесстыже названной третьей, не нужно.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.