Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > 50 миллионов человек - откровение от бывшего зам. Генерального прокурора России о потерях граждан СССР в Великой Отечественной войне.

50 миллионов человек - откровение от бывшего зам. Генерального прокурора России о потерях граждан СССР в Великой Отечественной войне.

19 ноября 2016 г.

Умылись кровью! Теперь стало предельно понятно - почему всё послевоенное время власть предержащие героически препятствовали поискам истины и почему не менее героически сопротивлялись в этом вопросе до нынешнего времени. Открыто признать гибель за годы войны каждого четвёртого по всей большой стране СССР, а не только в маленькой Белоруссии, на это, знаете ли, ни у кого из них духу не хватало. И потому явно сверху в недавние времена возникло выражение: "А кому нужна такая правда?"

Сегодня лёд тронулся. Посмотрите сначала здесь статью автора от 24 июня 2016 г. "Вопреки "максимальной научной чистоплотности" про 50 млн потерь граждан СССР в Великой Отечественной войне.

А теперь здесь: "Интерфакс", "ВПК-курьер", "Взгляд", "Собеседник":

"Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Советский Союз потерял порядка 50 млн человек - напрямую и косвенно в результате Второй мировой войны, заявил вице-президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александр Звягинцев, в недавнем прошлом заместитель генпрокурора РФ.

"Общие потери Советского Союза - почти 50 млн людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне - как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений", - сказал Звягинцев, выступая в Москве на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В эти же цифры он включил так называемые демографические потери - неродившихся детей погибших.

"Названные потери сопоставимы с населением целого ряда европейских стран - от Скандинавии до Прибалтики. Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом", - отметил Звягинцев.

Именно поэтому, считает он, "уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты - в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется "украденная победа". В качестве примера вице-президент МАП упомянул данные недавнего соцопроса, проведенного в европейских странах, согласно которому, только 12% из числа опрошенных назвали СССР победителем фашизма в Европе.

"Это и есть украденная победа", - констатировал Звягинцев - автор многочисленных книг и фильмов о процессе века над нацистами".

Стены всё-таки иногда прошибаются. Не только кувалдой или бульдозером, но иной раз и костью головы. Как говорят военные, ей ведь не больно.

И.И. Ивлев.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.