Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Блеск и нищета Олимпиады.

Блеск и нищета Олимпиады.

21 августа 2016 г.


Олимпиада закончилась.

Был ли допинг у наших перед ней? Был. Нет, не тот допинг, который приписали спешно введённому в список запрещённых в WADA нашему мельдонию (милдранату), используемому людьми во всём мире через обычные аптеки. Мельдоний ведь оперативно перед олимпийским годом запретили только потому, что он разработан в СССР и абсолютно легально более 30 лет стимулировал работу сердечных мышц спортсменов и обычных людей. А тот допинг, что связан с давно запрещёнными химическими снадобьями. Велика ли численность допингуемых у наших? Невелика. У паралимпийцев из 270 членов сборной команды попались на допинге всего 3 человека или 1/90 часть или 1,1 %. Это меньше уровня обычной статистической погрешности, допустимым уровнем которой являются 5-7 %. "Попались" означает, что попавшиеся реально принимали запрещённые к использованию препараты, на которые есть реактивы, дающие положительную качественную реакцию. Тут прокололись (или умышленно шли ва-банк) сами спортсмены, тренеры и врачи этих спортсменов, использовав препараты. Но не вся команда и не система подготовки спортсменов в целом. Принимали ли подобную хрень остальные члены команды? Возможно, но эта хрень не входит в список запрещённых и потому пробы дали отрицательный результат. Есть ли вероятность того, что остальные члены команды вообще не принимали допинг? Есть, и весьма высокая. Уровень обеспечения тренировочного процесса на государственном уровне таков, что люди показывают высокие результаты и без "подстёгивающих" препаратов. Решены все бытовые и зарплатные вопросы, человек сосредоточен только на спорте, получает лучших тренеров, лучшее питание, массаж, восстанавливающие процедуры. Аналогичная ситуация имеет место и в обычной олимпийской сборной команде России. Исинбаева, Шубенков, другие прыгуны и бегуны - абсолютно чистые спортсмены-легкоатлеты, показывавшие лучшие результаты в мире. Боксёры, борцы, гимнасты, пловцы, игровики всех видов, фехтовальщики, лучники - золотой фонд нашей нации - прекрасно прошли многочисленные допинг-тесты. Организмы разные, метаболизм и скорость вывода продуктов распада во вне разные. Принимали бы массово запрещённую и пока не запрещённую химию - попались бы массово. На Олимпиаду были допущены 280 наших спортсменов, прошедших через многочисленные "сита" ангажированных рьяных радетелей "чистого спорта". Слишком большое число для того, чтобы массовое употребление допинга не привело бы к его обнаружению. 

Был ли допинг у спортсменов других стран? Однозначно - да. Допинг - всеобщее явление во всех командах мира. Уровень результатов по всем видам спорта запредельно таков, что даже обычному тренированному спортсмену никогда не приблизиться к нему. Нужны необычные тренированные спортсмены. Необычность достигается как гос. обеспечением процесса подготовки, так и напичкиванием атлетов различными препаратами, которые пока не входят в список запрещённых. Примеров несть числа. Пекинская Олимпиада-2008. Первое место в медальном зачёте занял Китай (100, из них 51 - золото). Медали завоёвывали те китайские "шпортсмэны", которых ни до Игр, ни после них никто не видел - не слышал на мировых турнирах. Взлетели на олимпийский пьедестал - и практически все пропали после Игр. Нет их на турнирах. Допинг? Конечно, разве что не словленный.

Следом за Китаем в Пекине - штатовские пиндосы (110, из них 36 - золото). Смотрим таблицу. Кто-то всерьёз поверит в то, что пиндосские спортсмены на 45 % выступают реже российских на соревнованиях, из-за того, мол, проб меньше и они "чище"? Кто-то будет всерьёз утверждать о том, что пиндосские спортсмены не принимают допинг? Что они просто супермены, дающие столь высокие результаты? Что это продукт лучшей страны мира? Ну-ну. Вспомним, на чьей территории базируется пресловутая WADA? В Канаде. Чьим бюджетом в львиной доле наполнена "беспристрастная" деятельность WADA? Американским. Чей гражданин Ричард Макларен, представивший бездоказательный обвинительный доклад не в нашу пользу перед ОИ-2016? Канады. Канада и США - 2 сапога пара практически по всем вопросам в политике. То, что доклад преследовал чисто политические цели - совершенно очевидно. Пиндосы, начиная проигрывать в глобальном уровне, бьют исподтишка, в качестве основания представляя ложь в "правдоподобной" обёртке. По другому не умеют. Вспомним Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Все эти страны вбомблены в пыль по ложным предлогам, каждый из которых уже развенчан. Нас убомбливать - кишка тонка. Поэтому в ход пошли невоенные, но чувствительные методы. Это свидетельство слабости. А для того, чтобы в конце концов никто не словил ни пиндосов, ни саму WADA на подлоге и вранье в отношении пиндосских спортсменов, в WADA провели целую спецоперацию. Как известно, западные технологи провокаций почти всегда сыплются на "переусёре". Они всегда переусердствуют в подборе и количестве "правдоподобных" деталей для создания алиби. Их всегда много, дабы, по их мысли, "закрыть" все возможные выверты подозрений не в их пользу. А ведь это - почерк! Любое событие априори всегда имеет массу нестыковок и неясностей. А когда всё сразу ясно и понятно и на каждый вопрос сразу есть ответ или свидетель, или пойманный "исполнитель", то очевиден вывод - "спонтанно" или "случайно" произошедшее событие является основательно подготовленным теми, кому оно нужно. Однако, в мире благодаря Интернету и быстрому разлетанию разноликой инфы уже столь много появилось мастеров-"почерковедов", с лёту выявляющих тонкости пиндосских штучек, что никакие ЦРУ с АНБ и прочими никогда не создадут безукоризненный в деталях "случайный" план провокации. Смотри на второй и третий планы сзади-сбоку от центрального персонажа или объекта - и увидишь много интересного.

А сейчас в ситуации с предолимпийским допинговым скандалом, вероятно, из-за нехватки свежих идей, пиндосы для разнообразия в создании алиби решили прибегнуть к уже обкатанным в кинематографе штампам общественного сознания. Типа чтобы "пипл быстро схавал", как говорят у нас. Раз они все пики и стрелы в WADA перевели на российских спортсменов, "проверяя" их допинг-пробы за последние 15 лет, то для того, чтобы обезопасить своих амеров даже от малейшей вероятности перепроверки допинг-проб за те же годы, они вновь перестраховались. Да как!!! Они попросту уничтожили все до единой допинг-пробы в WADA за период 1990-2016 гг. всех пиндосских атлетов, отобранных на всех соревнованиях континентального, мирового и олимпийского уровней. А для того, чтобы западный обыватель легко поверил в "случайность гибели" всех пробирок, вбросили в покаянное сообщение об этом многократно использованный в голливудских фильмах штамп с "принципом домино". Когда некто из клининговой компании (уборщица) при чистке помещений "случайно" задевает стеллаж, тот валится навзничь и, падая, валит друг за другом как доминошки все остальные стеллажи с 30000 пробирками в большом помещении. Всё разбивается, перемешивается, все "концы в воду". Ну, не идиоты ли? Ну, не сволочи ли? Кто из тех, кто хоть когда-то ставил стеллажи, не крепил их к стене или полу анкерами? Это азбука. А тут ни один не был якобы закреплён. Снова очевидный "переусёр" с привкусом Голливуда. Фейк ли само сообщение? Пользователи сети через двое-трое суток после появления русскоязычного сообщения о нём не нашли его в английской ленте новостей BBC. Конечно, его там не будет, этот всплеск оперативно стёрли. Была дана команда "мировым папой" - стереть и всем молчать. Все и молчат. Было ли оно? А почему нет? Ведь сообщило же BBC 11 сентября 2001 г. во время фарса с "атакой" Алькаиды на башни-близнецы о падении здания № 7 в Нью-Йорке... за 20 минут до самого факта падения. Т.е. проколы даже у них возможны. Выпорхнула новость в сеть на ленте новостей с упоминанием её автора, корреспондента BBC Дэниела Сендфорда, а потом её стёрли. Существует ли такой корреспондент BBC? Погуглите - он реальный чел, вот его Твиттер https://twitter.com/BBCDanielS.

Итожим словами одного из пользователей сети:

"Из спорта сделали цирк. Весь спорт питается химией. Часть химии разрешена, часть - запрещена, но от этого ничего не меняется. Люди калечат себя добровольно ради очередных рекордов. И это их выбор. Это сродни соревнованиям наркоманов, алкоголиков или людей с деформацией психики. Но это они делают добровольно. По мне они все, под допингом или без, показывают возможности человеческого тела. То есть верны олимпийским принципам. В классических этих принципах ни слова о допинге. Другое дело, что человек, употребивший допинг, находится в более выгодном положении, чем тот, кто не использовал запрещенной на данный момент химии. Но. Но сейчас идут соревнования профессионалов в спорте. То есть людей, чья основная деятельность только спорт. Это подстегивает создание новых препаратов. Победа-контракт-деньги. Олимпийский принцип? Спорт сегодня - это современный цирк, зрелище, ничего общего не имеющее с "становлением спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства".

Совершенно точно. Дополню лишь одну фразу: победа-контракт-деньги-победа. И у нас, и в любой другой стране мира. Но. Если бы 23 олимпийских чемпионства в плавании завоевал бы не пиндос Майкл Фелпс, а спортсмен из скромного Чада или Мьянмы, тренировавшийся исключительно в своей стране, а не за "бугром", то поверить, что такое достижение - результат победы именно духа и тела выдающегося человека, можно. Не нашлось бы у скромной страны средств на разработку и внедрение неуловимых современными реактивами синтетических препаратов, резко стимулирующих физические возможности. Разве что растущие в природе специфичные травки могли бы временно помочь в этом. У пиндосов и прочих иже с ними деньги на синтетику всегда есть, сами печатают для всего мира. Можно ли поверить Фелпсу после уничтожения его проб в числе тех 30000 пробирок, что он чист на допинг? Никоим образом. В своё время так и пиндосский велогонщик Лэнс Армстронг победы штамповал. А как он себя сейчас чувствует после сокрушительного допинг-разоблачения? Пиндосы сделали выводы и теперь разоблачений не допустят. Веры им никакой. 

А своим, находящимся сейчас под пристальнейшим взором так называемых допинг-комиссаров, и их новым медалям верить можно. Наши находятся под таким мощным допинг-микроскопом, что там и мышь мимо пробирки не пописает. В итоге пиндосской атаки на россиян МЫ ОКАЗАЛИСЬ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ МИРА, ЧЬИ СЕГОДНЯШНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ НИКТО ТЕПЕРЬ НЕ СМОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НИ ПОД КАКОЕ СОМНЕНИЕ. Даже при отвратном и наглом порой судействе, итогом Олимпиады-2016 к её финалу для нас стали аж 56 медалей: 19 - золото, 18 - серебро, 19 - бронза (результат окончательный). Из 280 человек делегации 107 уехало из Рио с медалями, мы завоевали их в 20 видах спорта. Как не вспомнить название конфетки в детстве "НУ-КА, ОТНИМИ!". Никакое WADA теперь не отнимет у нас эти победы! СлабО!

P.S. Ложка дёгтя, равносильная признанию победителями! Дабы российские паралимпийцы после сплошной и чистой допинг-проверки не разгромили на соревнованиях остальные сборные команды всего мира, вместе взятые, только что 23 августа их в полном составе 267 спортсменов решением CAS не допустили к Паралимпийским играм в Рио. Роспись мутного сообщества чиновников от спорта в своём заведомом поражении и политической ангажированности! Сокрушительный удар как по паралимпийскому, так и олимпийскому движению в целом. Пиндосская ответочка за успех в Рио обычных российских спортсменов. И это тоже - почерк, не мытьём, так катаньем попытаться дожать оппонента! Но цыплят посчитаем по осени, на этом событии ведь жизнь не заканчивается. Вот уже наше правительство и денежки перестало платить в бюджет WADA. Хоть и крохи (300000 $), но на дороге не валяются. Посочиняйте теперь свои подмётные доклады а-ля Макларен за чей-нить чужой счёт.

Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.