Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Щедрость "сатрапа" - или красный перец как лекарь организма.

Щедрость "сатрапа" - или красный перец как лекарь организма.

11 июня 2016 г.

Сатрапом, говорят синие СМИ, был полковник Каддафи? Верите? В таком случае для кого же он построил ЭТО? Себе любимому хватало 2-х литров самого ценного напитка в сутки. А остальное миллионами кубов почти даром - людям! Своему народу. Продолжайте верить синим СМИ. Они вам и про "древность" построенной в XVIII-XIX веках нашей эры Пальмиры с "древними" Римом и Грецией уже все уши прожужжали. И про приоритет нефти и газа в экономике, заткнувшись про эффект сверхпроводимости. И про "пользу" паразитоёмких мясомолочных продуктов. И тотально умолчали, мягко сказать, о непреходящей пользе красного перца. Его нет в наших столовых, кафе, ресторанах. Он не популярен, ибо якобы жжёт. Напротив, он "почему-то" является стержнем рациона китайцев, индусов, тайцев, кхмеров. Их почти 3 млрд. Кто-нибудь слышал об эпидемиях у них или громадных системах здравоохранения, подобных нашей? Их нет. Они им не нужны. Они не болеют ничем из того, что стало привычным для нас и гейропы. И вообще мало чем болеют. На хороший вопрос "почему?" ответ дан выше. Во рту кому-то жжёт, а дальше... лечит. Всех. К повышенному содержанию перца организм и вкусовые рецепторы европейца привыкают всего за неделю. И он перестаёт болеть. 
Здравый смысл в своё бытие подключайте, и поменьше смотрите "умный" ящик.

P.S. Знает ли кто, вопреки синим СМИ, что лучшим средством для быстрого заживления небольшой свежей раны (порез, зацеп) на коже является слой в 3-4 мм молотого красного перца поверх неё, а таковым же лекарем при обширном ожоге - слой экстрамолотой поваренной соли толщиной 3-4 мм чуть шире площади поражения? Наносить как можно скорее после поражения в обоих случаях, счёт идёт на секунды. В первом случае свёртывание крови происходит в первые 5-6 минут, рубцевание раны - через 3-4 часа. Во втором случае от ожога может не вскочить ни один волдырь (при правильной насыпке соли). Болевые ощущения, если поражение обширное, после 3-4 часов держания на ожоге соли снимаются мазью "Спасатель" после сдувания/удаления соли с поверхности (можно несколько раз мазать после высыхания). Или вообще с местом поражения ничего не делать, если локальное. И не перевязывать. Раны не намачивать 24 часа. Через сутки останется только покраснение. Проверено на себе неоднократно. Окружающие тоже проверили, нареканий не возникло. Разве что удивление: "До чего же просто!". И никакого жжения.
Ещё подсказка. При повышенном/пониженном артериальном давлении в полстакана воды (можно 2/3 стакана) добавьте чайную ложку молотого красного перца. Размешайте. Выпейте. Минут через 15 высокое давление снизится, низкое повысится. 
Перец покупайте в стручках и намалывайте сами, магазные пачки не берите.
И наградой после всего вам будет здоровый организм. Задайтесь вопросом - почему в ящиках про эту простоту вам не говорят, а пичкают ТВ-рекламой лекарств в 8 роликах из 10? Знать, здоровыми мы никому не нужны. Как и полковник Каддафи с даровой водой для своего пустынного народа: 

"Какое инженерное сооружение нашего времени является самым крупным? 

«Великой искусственной рекой», «восьмым чудом света» называют вступившую в строй летом 2001 года систему распределения пресной воды по территории Ливии. Этот гигантский водопровод – самое крупное инженерное сооружение нашего времени, далеко превосходящее по масштабам, например, туннель под Ла-Маншем. Система огромных трубопроводов, охватывающая территорию, равную площади всей Западной Европы, несет пресную воду из подземных источников с юга на север страны, к берегам Средиземного моря, где в основном сосредоточены населенные пункты. В 1960-е годы почти одновременно в Ливии были открыты большие запасы нефти и пресной воды – и то и другое глубоко под землей. Здесь обнаружены два огромных подземных моря чистой пресной воды. Одно простирается под территориями Ливии, Египта, Судана и Чада (именно этот бассейн объемом в две трети Черного моря сейчас используется), другое – под территориями Ливии, Туниса и Алжира (эксплуатация этих запасов в проекте). Строительство огромного водопровода началось в 1983 году, основная его часть завершена в 2001 году. Вода в него попадает из 1300 скважин, многие из них глубиной 500 метров и более расположены на площади 13 тысяч квадратных километров. Общая глубина этих скважин в 70 раз превышает высоту горы Эверест (8846 метров). По коллекторным трубам вода поступает в бетонные трубы диаметром 4 метра, тянущиеся на тысячи километров. Ближе к местам потребления воды построены резервуары объемом 4– 24 миллиона кубометров, а от них начинаются водопроводы местных городов и поселков. При строительстве гигантской системы пришлось извлечь и перебросить 155 миллионов кубометров грунта (в 12 раз больше, чем при создании Асуанской плотины), и это при температуре, временами достигавшей 58 градусов Цельсия. Из стройматериалов, пошедших в дело, можно было бы возвести 16 пирамид Хеопса. Одного бетона, пошедшего на трубы, хватило бы, чтобы вымостить дорогу от Триполи до Бомбея. Вода, принесенная с юга страны, используется на севере для бытовых и промышленных нужд, но 85–90 процентов идет на орошение полей. В день может поставляться до 6 миллионов кубометров воды. По расчетам, подземных запасов хватит на полвека, а за это время, надеются специалисты, можно разработать другие варианты добычи воды, например опреснение морской воды". 

В качестве подтверждения вышесказанного о гигантском строительстве полковника Каддафи - снимки подземных резервуаров с водой в ливийской пустыне из космоса с ресурса Bing: 
в юго-восточной Ливии:
http://binged.it/1tkJbSZ
http://binged.it/1sAM02h
http://binged.it/1tkJQUF
в юго-западной Ливии: 
http://binged.it/1sAMEwW
http://binged.it/1sANn17
http://binged.it/1sAMjdt
http://binged.it/1sANj1c


Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.