Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Вечер трудного дня.

Вечер трудного дня.

19 мая 2016 г.

Солдаты выходят непросто. Металл подсъеден болотом, звенят плохо не только патроны, но и лопатки, кружки, даже каски, что удивительно. Акки "клюшки" на максимуме высасываются за 2/3 рабочего дня, акки ТМ-ки держатся день-два. Наличие найденного личного предмета почти на все 100 обусловливает присутствие погибшего, но попробуй его отыскать! Хоть утычься щупами и обзвонись минниками, но если не везёт тебе и ему, чтобы ты словил на глубине 30-50 см на щуп ботинки, кожу ремня или резину противогаза, а то и шинель, лежащую грудой, то и не выйти ему. А было, что и шинель найдена, и противогаз, и кружка, а бойца нет. Нет его в шинели! Только большое количество участников, щупящих болотину и разгребающих каждый подозрительный кусок моховой поверхности, может привести к результату обнаружения бойца. Но и после того для эффективного раскопа нужно не менее 7-10 чел. на 1 место, дабы вскрыть мшину вокруг, сделать слив (на болоте-то!) и выбрать всё, что осталось от солдата и его амуниции. И на то - около 3, а то и 5 часов времени на 1 раскоп.
Вот почему выход к нам 2-4 солдат за день можно считать хорошим трудоёмким результатом. А уж когда 6 мая их вышло 9 за 12 часов работы (с 1 часом на обед прямо у раскопа), тогда не только молодой, но и старослужащий наш народ изрядно подивился порыву, объединившему живущих и погибших в целый взвод. Групповое фото делали уже в сумерках 11-го часа, мокрыми, голодными - и счастливыми.
На снимке нас не 28, а 37. И плюсом Шарик.


Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Ваша беременность неделя за неделей. . У нас на сайте заказать продвижение сайтов в Киеве можно уже сегодня по доступной стоимости.
Общероссийская организация "ПОИСК"
Учредительные док-ты
Нормативные док-ты
События
Партнеры
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
Карты и схемы
Песни Николая Емелина
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.