Парторг 657 сп 125 сд капитан Иван Михайлович Сысоев, погиб 22.09.44, похоронен на площади Тынисмяги в Таллинне. Его останки утрачены эССтонскими властями в период сноса ими памятника Советским воинам-освободителям ("Бронзовый солдат") в апреле 2007 г. Рано или поздно им придется отвечать за это.
Навигация по сайту
Главная
Вооруженные Силы
Справочники
Документы
Чтобы помнили
Розыск
Исторические справки
Технология поиска
Поисковики о себе
Архивы России
Адм. деление
Форум
Файлы
Фотогалерея
Звукогалерея
Видеогалерея
Ссылки
Благодарности
Карта сайта
Узнать солдата
Поддержка проекта
Баннеры

Новости > Вечер трудного дня.

Вечер трудного дня.

19 мая 2016 г.

Солдаты выходят непросто. Металл подсъеден болотом, звенят плохо не только патроны, но и лопатки, кружки, даже каски, что удивительно. Акки "клюшки" на максимуме высасываются за 2/3 рабочего дня, акки ТМ-ки держатся день-два. Наличие найденного личного предмета почти на все 100 обусловливает присутствие погибшего, но попробуй его отыскать! Хоть утычься щупами и обзвонись минниками, но если не везёт тебе и ему, чтобы ты словил на глубине 30-50 см на щуп ботинки, кожу ремня или резину противогаза, а то и шинель, лежащую грудой, то и не выйти ему. А было, что и шинель найдена, и противогаз, и кружка, а бойца нет. Нет его в шинели! Только большое количество участников, щупящих болотину и разгребающих каждый подозрительный кусок моховой поверхности, может привести к результату обнаружения бойца. Но и после того для эффективного раскопа нужно не менее 7-10 чел. на 1 место, дабы вскрыть мшину вокруг, сделать слив (на болоте-то!) и выбрать всё, что осталось от солдата и его амуниции. И на то - около 3, а то и 5 часов времени на 1 раскоп.
Вот почему выход к нам 2-4 солдат за день можно считать хорошим трудоёмким результатом. А уж когда 6 мая их вышло 9 за 12 часов работы (с 1 часом на обед прямо у раскопа), тогда не только молодой, но и старослужащий наш народ изрядно подивился порыву, объединившему живущих и погибших в целый взвод. Групповое фото делали уже в сумерках 11-го часа, мокрыми, голодными - и счастливыми.
На снимке нас не 28, а 37. И плюсом Шарик.


Снимок со 2-ой Чеченской войны.
Кто ты, солдат? Твоё имя нам не известно.
Отзовись.
Поиск по сайту

Реклама
Партнеры
Ист. справки для строительства
Ист. справки для физических лиц
Индивидуальная разработка сайтов от компании Garin Studio
Помощь сайту
Реквизиты
Наш сайт
Установление судьбы солдата
Погибли в финском плену
Советское поле Славы в Голландии
Постановления ГКО СССР 1941-45 гг.
Приказы ВГК 1943-45 гг.
Приказы НКО СССР 1937-45 гг.
Адм.деление СССР 1939-45 гг.
Перечни соединений и частей РККА 1939-45 гг.
Схемы автодорог СССР в 1945 г.
Схемы жел.дорог СССР в 1943 г.
Моб.планирование в СССР
ТТХ вооружений
Внутренние войска СССР и СНГ
Дислокация РККА
Фото афганской войны
Школьные Интернет-музеи
Подлинные документы
Почтовые индексы РФ
Библиотека
 
© И.И.Ивлев
В случае использования информации, полученной с нашего сайта, активная ссылка на использованную страницу с сайта www.SOLDAT.ru обязательна.
Сайт открыт
9 мая 2000 г.