Памятный момент.

Здесь пользователи могут оставлять свои пожелания по модификации других Форумов, предложения по улучшению, вопросы по характеру регистрации и работы на Форумах.

Модератор: Модераторы

Памятный момент.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 13 окт 2016, 21:31

Здравствуйте!
Всякий редкий раз, когда страсти при розысках родственников или по иным вопросам всё же раскаляются у нас среди уважаемых людей, сердце обливается кровью. Вижу, что не вразумить и не остудить говорящих, всяк останется при своём мнении и колкой обиде. Возникает гордиев узел, рубить который рука не поднимается. А что-то делать с ним нужно.

Одна из причин вспыхивания страстей - многолетнее существование Форума, при котором некоторые участники с годами стали ощущать себя обособленными и даже более важными в сравнении с другими. Часть наших уважаемых людей невольно забыли при этом, что все мы здесь находимся добровольно и равны между собой. Никто не обязан и не имеет права никого поучать, так же как никто не обязан слушать чьи-то поучения. Никто не имеет права в той или иной форме оскорблять другого. И каждый обязан следовать установленным в самом начале и практически неизменным Правилам нашего виртуального общежития, которые много лет устраивают всех. Цитирую п. 6: "Категорически запрещены нецензурные выражения, а также личные выпады против участников Форума и оскорбления - в завуалированной или открытой форме. Проявляйте взвешенность в высказываниях, следуйте нормам общения с незнакомыми Вам людьми, не забывайте об учтивости". Там же п. 7: "Категорически запрещены сообщения, содержащие: ...обсуждение умственных, образовательных, личных качеств участников Форума". Только ли для новичков это написано?

Время от времени в постах вспыхивают искры, которые тут же взвиваются в костры. В текстах не передаются интонации и мимика пишущих. Часто, задавая вопросы или о чём-то сообщая, они имеют в виду совсем не менторство и не требование. Но другой участник темы, на удивление, в тексте первого видит только их. От чего так происходит? У каждого своя жизнь и свои коллизии, всех вариантов не назвать. Но нередко виной тому завышенная самооценка, нравятся ли кому эти слова или нет. Кто-то ждёт повышенной учтивости от собеседника в том "размере", в каком её ожидает. А "размера" этого в посте почему-то нет. Вот и повод для возмущения, которое почти без задержки проявляется. И тут же забывается, что все мы здесь равные. И никакого иного способа общения, кроме учтивого и деликатного, быть не может. А если никак себя не сдержать - почему в сторону не отойти и не промолчать, если из груди рвётся только взрыв в сторону коллеги? Срывая злость на нём, жжёшь и себя. И никому неизвестно - где больше.

Часто огонь вспыхивает от выявления кем-либо дублирования розысков разными участниками по одним и тем же удалённым инстанциям в регионах. Кто-то более оперативен и широк в розысках, кто-то более удачлив. Кому-то это не нравится. Кто-то, начав первым розыск, по причине первенства (!!!) обижается на другого, если этот другой самостоятельно делает то же самое, возможно, выходя на тех же самых людей в регионах. Но часто этот другой выходит на других, неожиданных, людей, первым участником не выявленных. Вопрос - кому в этом случае на кого обижаться? Кто более основателен для претензий?

Обратный пример.
Нередко появляются в темах с прочтением медальонов варианты обработки, созданные известным Вам, но удалённым из пользователей за неоднократное хамство в отношении многих участников и не простившим удаление человеком. Он не хочет повторно регистрироваться по причине личной неприязни к автору этих строк, о чём он сказал в сети и не только в ней. Это его неотъемлемое право, но часто при появлении здесь нового непрочитанного бланка он, в назидание нам, берёт на себя его обработку и подчас его результат выглядит достовернее других. Обида за обоснованное удаление может и горы сдвигать. Размещаются в темах эти результаты кем-либо из наших участников. Зачем он вновь влезает в наше сообщество и почему у нас это опосредованно принимается? Момент тонкий. В заботе о судьбе солдата в этом случае все мы опускаем детали прошлых событий. "Кто старое помянет...". Несмотря на то, что тем самым получает моральное удовлетворение этот человек. В этом случае для нас малозначимо - что в своё время сделал он для удаления из участников сообщества. Нам важно имя бойца верно установить. Это весьма высокая цель. И препятствий тут нет и не будет. Но сказать сейчас обо всём этом открыто - необходимо, потому что уголёк неприязни всё же тлеет под спудом, хотя и в иных пенатах. "Кто старое забудет...".

Не хватит ли пик и копий в общении? Колкостями, несдержанностью, бестактностью, поучениями, повелительными наставлениями все те, кто использует их, разрушает и без того непрочную связь между нами и нас с НИМИ, ушедшими ввысь. Нас, здесь собравшихся, очень мало. Государство в лице его чиновников при всём имеющемся гос. ресурсе часто не в силах решить любую из уже решённых нами задач. Ибо кроме исполнения должности нужно ещё и желание иметь. У Вас оно есть в высокой мере, хотя ресурсы каждого ограниченны. И то, что Вы тратите на розыски своё время, возможности и силы, - бесценно, поскольку итог не имеет цены, которую можно дать на этом свете. Тем и жизнь продолжается. И в то же время часть наших участников находит силы для постоянного генерирования противостояния друг с другом. Не делите солдат и их родственников между собой. Покорно прошу Вас - не взрывайте и без того хрупкое равновесие общения между участниками. Взвешивайте свои слова трижды прежде, чем вынести их на всеобщее обозрение. ДОГОВОРИТЕСЬ между собой!


Написано в теме viewtopic.php?f=7&t=40298&p=318480#p318480 после ряда произошедших событий. Вынесено в отдельный пост в качестве точки зрения, которую необходимо учитывать всем нашим добровольным участникам.
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 5716
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в Технический отдел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5