Списки эвакуированных в село Перекопное

Каждому из нас, имеющему родственника-ветерана, прошедшего Великую Отечественную и другие войны, а равно и героя - труженика тыла, есть чем гордиться. Награды и наградные листы, личные фотографии, рассказы, очерки, копии дневников, архивные документы, благодарности командования и многое другое - это тот информативный пласт, который всё дальше и дальше уходит от современности. А хотелось бы и показать, и сохранить его. Эта рубрика создана специально для тех, кто хочет поделиться столь ценной информацией. Здесь же можно разместить сведения о героических страницах истории, обнаруженных архивных материалах, связанных с НАШИМИ воинами, а также о себе.

Модератор: Модераторы

Списки эвакуированных в село Перекопное

Сообщение Лариса » 05 июн 2018, 09:10

Здравствуйте!
Работала по поиску родных лейтенанта Лермонтова Ильи Петровича.
Тема получила и иное развитие - благодаря библиотекарю села Перекопное ( Саратовская область , Ершовский район) , была получена информация о наличии списков эвакуированных в это село во время Великой Отечественной войны.
Нам любезно предоставили сканы нужных записей по поиску родных лейтенанта.
Намедни решила, что буду просить Любовь Петровну Панкратову, библиотекаря, оказать великую услугу - по мере возможности сделать сканы листов общего журнала эвакуированных. Ведь кто - то ищет...
И, буквально накануне, завершив определённый этап поиска родных лейтенанта, решила известить Любовь Петровну о результатах. Порадовать.
Практически, первое, что услышала:
- А у нас администрация сгорела! Полностью! Помните, Вы звонили специалисту ВУС , Наталье Михайловне, так вот, все документы там тоже уничтожены! Мы ночью там были...
Я отчего - то первое , что спросила после моей реакции на произошедшее :
- Любовь Петровна, а что с документами? Журнал эвакуированных сгорел??
- Журнал успела вытащить, принести в библиотеку, она напротив у нас с администрацией. Мы носили, все , что можно было спасти. Журнал весь в воде, залили.
Лариса Владимировна, я каждый листочек положила уже на просушку!! Думаю, что спасла!!!! Прочитать можно будет!
А сегодня, прочитав о пожаре в новостях, вспомнила и эту удивительную женщину. Дай Бог ей здоровья!!!

...Сегодня ночью в Ершовском районе сгорела административное здание. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.
Сообщение о пожаре в селе Перекопное на пульт «01» поступило в 1.18. На тушение выезжали 2 единицы техники и 5 человек личного состава. Огонь охватил здание на улице Пылайкина, в котором размещается сельская администрация.
Строение выгорело на площади 108 кв.м. Во время пожара пострадавших нет, причины возгорания устанавливают дознаватели.
http://www.4vsar.ru/news/106001.html
Вложения
IMG_4150.JPG
С уважением, Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Ветеран
 
Сообщения: 8986
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:58

Вернуться в НАШИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 28