Личные дела сержантского состава ВВС РККА.

Модератор: Модераторы

Личные дела сержантского состава ВВС РККА.

Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 23 авг 2015, 16:25

Здравствуйте!
Долгое время МО РФ утверждает об отсутствии учётно-послужных карт (УПК) рядового и сержантского состава РККА и войск НКВД и личных дел сержантского состава в период войны. Якобы по причине того, что их просто не составляли. В противовес этому мнению, а также для коррекции сформированного руками чиновников МО РФ мнения наших сограждан о том же, публикую документ 723 шап. УПК рядового и сержантского состава опубликованы в авторской части сборника "Умылись кровью?" (М., 2012 г.) и частично представлены здесь http://soldat.ru/doc/original/, а документ 723 шап о личных делах офицерского и сержантского состава публикуется впервые. Из него следует, что объём личного дела сержанта ВВС мог достигать аж 54 листов! Само собой, что для учёта личного состава ВВС и быстрого наведения справок в Управлении кадров ВВС РККА существовала и учётно-персональная картотека, которую, и это теперь совершенно ясно, в отношении сержантского состава целенаправленно не сохранили. Офицерская часть этой картотеки сохранена и находится в ЦАМО РФ (бывший 11 отдел):

723 шап-49390-3 - личные дела сержант. состава ВВС-001.jpg

723 шап-49390-3 - личные дела сержант. состава ВВС-002.jpg

Восполняя частичный пробел учётных документов здесь http://soldat.ru/doc/original/, привожу ниже скан УПК рядового состава РККА:

upk_1.jpg

upk_ryad_sost_s_dannimi.jpg

Нижний документ, заполненный персональными данными, хранится в Центральном военно-морском архиве в Гатчине (копия от 25.02.2010).
С уважением,
И.И. Ивлев.
Аватара пользователя
Игорь Иванович Ивлев
Администратор
 
Сообщения: 5964
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 23:06
Откуда: Москва

Вернуться в ПОДСКАЗКИ, МЕТОДИКИ, АЛГОРИТМЫ, РЕСУРСЫ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5